今日はパンレッスンで作った
シュレッドチーズとマスタードのデニッシュと
ライ麦が香ばしいロデヴと一緒に
ガーリック風味しっかり
レモンのあと味もほのかにさわやかな
ガーリックシュリンプを。
今月のスパイス
アツアツがごちそう ♪ グリル & 煮込み料理
♫ ガーリックシュリンプ ♪
殻付きえびを用意するだけで
ちゃちゃっと作ることのできる
うれし美味しいひと品
ハウス スパイスクッキング
バルメニュー
ガーリックシュリンプ
ひと袋に小袋が2つ入っています。
用意するものは
えびとサラダ油だけ。
【 材料 】
・殻付きえび 8〜10尾( 160gくらい )
・ガーリックシュリンプ 小袋ひとつ
・サラダ油 大さじ1
【 作り方 】
① えびの処理をします。
殻を外し背わたを除きます。
塩水( 水 500ccに塩 大さじ1)で
丁寧に洗ったら
ペーパーで水気をのぞいておきます。
冷凍えびは半解凍で処理すると
扱いやすいです。
② 調理します。
フライパンにサラダ油を入れて温めたら
えびを入れます( 中火 )。
えびに火が入るまで炒めます。
③ 味付けします。
フライパンの火を止めます。
ガーリックシュリンプを振り入れ
しっかり合わせたら出来上がりです。

これ とっても美味しいんです
いつもバルメニューは
嬉しい「ヘ〜!!」を届けてくれますが
これもうちでは大ヒット。
おまけ 
今月のテーマで紹介したトマトソースを
しっかりめに水分を飛ばしてピザソースに。
ハート型モッツァレラをのせて小さなピザに。
GABANオレガノを
ソース作りとトッピングのダブル使いで。
簡単で華やかで美味しい食卓に。
今日もごちそうさまでした
今月のスパイス 
GABANローリエ〈 ホール 〉
GABANオレガノ
GABANフェンネル〈 パウダー 〉
スパイクッキングバルメニュー ガーリックシュリンプ
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
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バルメニュー
ガーリックシュリンプ
ひと袋に小袋が2つ入っています。
用意するものは
えびとサラダ油だけ。
【 材料 】
・殻付きえび 8〜10尾( 160gくらい )
・ガーリックシュリンプ 小袋ひとつ
・サラダ油 大さじ1
【 作り方 】
① えびの処理をします。
殻を外し背わたを除きます。
塩水( 水 500ccに塩 大さじ1)で
丁寧に洗ったら
ペーパーで水気をのぞいておきます。

扱いやすいです。
② 調理します。
フライパンにサラダ油を入れて温めたら
えびを入れます( 中火 )。
えびに火が入るまで炒めます。
③ 味付けします。
フライパンの火を止めます。
ガーリックシュリンプを振り入れ
しっかり合わせたら出来上がりです。

これ とっても美味しいんです

いつもバルメニューは
嬉しい「ヘ〜!!」を届けてくれますが
これもうちでは大ヒット。


今月のテーマで紹介したトマトソースを
しっかりめに水分を飛ばしてピザソースに。
ハート型モッツァレラをのせて小さなピザに。
GABANオレガノを
ソース作りとトッピングのダブル使いで。
簡単で華やかで美味しい食卓に。
今日もごちそうさまでした



GABANローリエ〈 ホール 〉
GABANオレガノ
GABANフェンネル〈 パウダー 〉
スパイクッキングバルメニュー ガーリックシュリンプ
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