【 材料・2人分 】
・じゃがいも 大きめ3こ
・手羽元 5〜6本
・サラダ油 小さじ1
・お好みで うずらゆで卵 8〜10コ
・水 100cc
・酒 100cc
・はちみつ 大さじ3
・醤油 大さじ3
はちみつがない時は
お砂糖だけとか
お砂糖を大さじ2 に みりんを大さじ1とか。
ちょこっと黒糖を加えてみたり。
お好みの甘みを優先して
あるものを使ってください
【 作り方 】
① 下準備をします。
手羽元はフォークで身の部分を
数か所刺しておきます。
・じゃがいも 大きめ3こ
・手羽元 5〜6本
・サラダ油 小さじ1
・お好みで うずらゆで卵 8〜10コ
・水 100cc
・酒 100cc
・はちみつ 大さじ3
・醤油 大さじ3
はちみつがない時は
お砂糖だけとか
お砂糖を大さじ2 に みりんを大さじ1とか。
ちょこっと黒糖を加えてみたり。
お好みの甘みを優先して
あるものを使ってください
【 作り方 】
① 下準備をします。
手羽元はフォークで身の部分を
数か所刺しておきます。
熱湯で5分ほど茹でます。
茹でたらざるにあげて水洗いしておきます。
じゃがいもは皮をむいて
1コを4等分に切ります。
さっと水洗いしておきます。
② 軽く炒めて煮ます。
お鍋にサラダ油を入れ
温まったらじゃがいもを加え
ざっと炒めて油がなじませます。
お水 お酒 はちみつ 手羽元
( うずら卵 )を加えます( 中火 )。
アクが出たら丁寧にひきます。
茹でたらざるにあげて水洗いしておきます。
じゃがいもは皮をむいて
1コを4等分に切ります。
さっと水洗いしておきます。
② 軽く炒めて煮ます。
お鍋にサラダ油を入れ
温まったらじゃがいもを加え
ざっと炒めて油がなじませます。
( うずら卵 )を加えます( 中火 )。
アクが出たら丁寧にひきます。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです