春めいてきた3月も目前
「さぁこれから」と思った矢先
思いがけないことは起こるものです。

しばらくスミンさんに迷惑をかけますが
できることをコツコツと。

サーモンとにんじんグリルのサラダ仕立て
脂ノリノリのサーモンは
スパイステーマで
使わせて頂いたスパイスでソテーに。
サーモンにフェンネルは大好きな組み合わせ。
オレガノもハーブ焼きでよく使うので合わせました。
買いおきの野菜は生とグリルで。
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 サーモンソテー 材料・2人分 
・サーモン切り身  2切れ
・塩  ひとつまみ × 2
・GABANオレガノ  ひとつまみ × 2
・GABANフェンネル  ひとつまみ × 2
・サラダ油 またはオリーブオイル  小さじ1

【 作り方 】
下準備をします。
両面にを打って10分ほどおきます。
水分が上がってくるのでペーパーで押さえて
ひと切れを3〜4等分に切ります。

 焼きます。
フライパンに油をいれて温めておきます。
サーモンの両面に
GABANフェンネルとオレガノをふります。

              

 にんじんグリル 材料・作りやすい分量で 
・細めのにんじん  4〜5本
・EXVオリーブオイル  大さじ2
・クミンホール  小さじ1
・塩  少々

【 作り方 】
① 下準備をします。
オーブンは200℃15分で余熱を入れます。
にんじんは縦に4等分に切ります。
長いときは真ん中で半分に。

オーブンに入れます。
天板にオーブンシートを敷き
①のにんじんをのせ
オリーブオイルクミンで和えたら
オーブンに入れます。
焼けたらをふって出来上がり

              

にんじんは紫やオレンジ 黄色 白などで
生食もできる甘みの強いにんじんを使っています。
普通のにんじんでも作ることができます。

使った野菜は冷蔵庫にあったもので
ブロッコリー ミニセロリ ミニトマト わさび菜。

お醤油をちょこっと香りづけ程度に。
レモンや柚子など柑橘の酸味でさっぱりと。
スパイスに洋の食材でも和ごはんに。



またそのうちゆっくり
外出できるようになったら
今だけの春のものを
楽しみたいと思っています
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読んで頂いて有難うございます♫
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