創刊号から注目していた「食べる通信 」。
食品と読みものがセットになった定期購読ですが
これがねぇ・・・
全国各地どこも良くて決めきれず。
とそんな折り。
お試し購読企画があり
ここでも迷ったあげく
「京都食べる通信」をお願いしました。
決め手になったのは以前から気になっていた
「ミルクファームすぎやま」のチーズ。
これが食べてみたかったんだなぁ。
チーズはモッツァレラ( 水入り・真空 )2コ
さけるチーズ 1袋。
フロマージュブラン2コは追加で注文を。
京丹波は栗 松茸 黒豆など有名ですが
お米もお野菜も乳製品もとっても美味しくて
以前訪れた時にはワイナリーを回り
沢山の農産物も買ってきました。
同封の冊子には生産者さんのこと
レシピに町のことと盛りだくさん。
背景を知って食べると
美味しさも感謝も倍増します。
生産者さんのお便りの中に
「水入りモッツァレラはお刺身で」と
あったのですがアドバイスを聞かず
( ごめんなさい )
早く開けたかったオリーブオイルで。
あとはお塩を少し。
宮古島のお友達( 宮古島ときめきジャムガーデン )が
生産にも携わっているトスカーナのオイル。
作秋に収穫された新油です。
彼女のお店で販売されています。
昨年も購入して美味しくて
早々に予約をお願いしていました。
これが味 香りと抜群に美味しい
そしてこのモッツァレラ。
ミルキー感が半端なくて
いい材料で丁寧に作られたものは
こんなに美味しいのかと思うほど。
チーズの浸かっていたホエーまで
ぐびぐび飲んでしまいました。
さけるチーズとフロマージュブランはそのままで
真空のモッツァレラはお便りで教えて頂いたように
しゃぶしゃぶで頂こうと思っています。
これを機に日本各地のいい食材と
生産者の方を知ることができればいいなぁ。
ごちそうさまでした
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
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これが食べてみたかったんだなぁ。
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さけるチーズ 1袋。
フロマージュブラン2コは追加で注文を。
京丹波は栗 松茸 黒豆など有名ですが
お米もお野菜も乳製品もとっても美味しくて
以前訪れた時にはワイナリーを回り
沢山の農産物も買ってきました。
同封の冊子には生産者さんのこと
レシピに町のことと盛りだくさん。
背景を知って食べると
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「水入りモッツァレラはお刺身で」と
あったのですがアドバイスを聞かず
( ごめんなさい )
早く開けたかったオリーブオイルで。
あとはお塩を少し。
宮古島のお友達( 宮古島ときめきジャムガーデン )が
生産にも携わっているトスカーナのオイル。
作秋に収穫された新油です。
彼女のお店で販売されています。
昨年も購入して美味しくて
早々に予約をお願いしていました。
これが味 香りと抜群に美味しい
そしてこのモッツァレラ。
ミルキー感が半端なくて
いい材料で丁寧に作られたものは
こんなに美味しいのかと思うほど。
チーズの浸かっていたホエーまで
ぐびぐび飲んでしまいました。
さけるチーズとフロマージュブランはそのままで
真空のモッツァレラはお便りで教えて頂いたように
しゃぶしゃぶで頂こうと思っています。
これを機に日本各地のいい食材と
生産者の方を知ることができればいいなぁ。
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