お休みの日の朝は
クリスケットでふた味楽しむ
オープンサンドを作りました。
具をもりもりのせてナイフとフォークで
いつもよりゆっくりいただきます。

「ミモザサラダ風」と「サラダチキン マスタード」クリスケット
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ミモザサラダ風 オープンサンド・2人分  】

・ゆでたまご  2コ
・塩  少々
・砂糖  ひとつまみ
・マヨネーズ  大さじ1
・クリスケット  1袋
・あれば葉物野菜  レタスなら1枚くらい。
水菜なら小さなひと株を目安に。

作り方
たまごサラダを作ります。
白身は細かく切ってお塩 お砂糖
マヨネーズで和えます。
黄身は細くつぶしておきます。

組み立てます。
クリスケットは横半分に割いて
トースターで温めます。

その上にあれば葉物野菜をのせ
和えた白身をのせます。
全体に黄身を散らして出来上がりです。
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サラダチキンの材料・作りやすい分量で 】
・ささみ  3〜4本( スジを除いたもの )
・砂糖 塩  それぞれ小さじ1ずつ
・水  レシピの中で
・ローリエ  1枚
・EXV. オリーブオイル またはサラダ油  大さじ1

 あれば粒の黒胡椒( 3粒くらい )や
タイム ミントなどを加えても。

作り方
① ささみにお砂糖お塩をまぶします。
お鍋に並べお水をしっかりかぶるくらい入れます。
ローリエをのせて強火にかけます。

② 沸いたら弱火にして8分茹でます。

③ 火を止めて
オリーブオイルを回しかけ蓋をします。
そのまま冷めるまで置きます。
常温でしっかり冷まして使うと
香りも良くしっとりします。

しっかり冷めたらささみが
ゆで汁に浸かるようにして冷蔵庫に。
3〜4日大丈夫です。

          

サラダチキン オープンサンドの材料・2人分
・クリスケット  1袋
・サラダチキン  1本
・ブロッコリースプラウト  1/2パック
・EXV. オリーブオイル  またはサラダ油  少々
・粒マスタード  小さじ1〜

 お子ちゃまには
マスタードの代わりにマヨネーズや
マヨネーズとケチャップを合わせたソースなどを。

 ブロッコリースプラウトの代わりに
貝割れ菜や刻んだキャベツやレタスでも。

作り方
下準備をします。
サラダチキンはそぎ切りにします。
スプラウトは水気を切って
オリーブオイルで和えておきます。
クリスケットは横半分に切って
トースターで温めておきます。

組み立てます。
クリスケットの上にスプラウトをのせ
さらにサラダチキンをのせます。
粒マスタードをかけて出来上がりです。
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黄身の上の赤いパウダーはパプリカ。
辛くなく彩りにぴったり。

粒マスタードとの上には
ピンクペッパーとグリーンペッパー。
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少しずつ切りながら食べてもいいけど
全部ザクザク切って
軽く混ぜたらパンサラダに。



今回の企画で初めて食べたクリスケット。
うちのような少人数家族で
冷蔵庫で日持ちして食べきりで
何より美味しいのは
とっても嬉しいことでした。

スミンさんも毎回
「このパン 美味しいね!」と言ってました。

参加させていただいて有難うございました。
ごちそうさまでした
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今回使わせていただいた商品。
 クリスケット
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読んで頂いて有難うございます♫
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甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
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