うちでよく作るトマトのブルスケッタ。
このトマトのマリネは
オムレツにサラダ 冷製パスタにと
使い勝手がいいので
ベースの常備菜にしています。
今日はクリスケットの上にのせて
トースターで熱々にしていただきます。
【 材料・クリスケット2コ分 】
・クリスケット 1袋( 2コ )
・ミニトマト 15〜20コ
・EXV. オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・胡椒 少々
あればオレガノやバジルなど少々。
ドライでもフレッシュでもOKです。
【 作り方 】
① トマトをマリネします。
ミニトマトは半分に切ります。
ボールに入れて
オリーブオイル お塩 胡椒で和えます。
( あればオレガノやバジルもここで加えます )
すぐ使ってもいいですが
10分くらい置くと果汁とオイル
お塩がなじんで美味しくなります。
② トースターで温めます。
クリスケットは横半分に切ります。
その上に①をのせ
果汁と混ざったオイルもかけます。
オーブントースターで2〜3分
加熱したら出来上がりです。
朝のラク技
①を前日 お夕飯を作る時にして置くと
時短だけでなく
美味しさがぐっと上がります。
混ぜた状態で冷蔵庫で2日は大丈夫です。
出来立てあつあつをいただきます。
トマトがくちゅっとなって
フレッシュトマトのピザのようにも。
クリスケットの塩味のさっくり感に
トマトの酸味もよく合います。
あったかごはんは
まだまだ肌寒い朝に嬉しいです。
ごちそうさまでした
今回使わせていただいた商品。
有難うございました。
読んで頂いて有難うございます♫
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応援して頂けたらとても嬉しいです
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
このトマトのマリネは
オムレツにサラダ 冷製パスタにと
使い勝手がいいので
ベースの常備菜にしています。
今日はクリスケットの上にのせて
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【 材料・クリスケット2コ分 】
・クリスケット 1袋( 2コ )
・ミニトマト 15〜20コ
・EXV. オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・胡椒 少々
あればオレガノやバジルなど少々。
ドライでもフレッシュでもOKです。
【 作り方 】
① トマトをマリネします。
ミニトマトは半分に切ります。
ボールに入れて
オリーブオイル お塩 胡椒で和えます。
( あればオレガノやバジルもここで加えます )
すぐ使ってもいいですが
10分くらい置くと果汁とオイル
お塩がなじんで美味しくなります。
② トースターで温めます。
クリスケットは横半分に切ります。
その上に①をのせ
果汁と混ざったオイルもかけます。
オーブントースターで2〜3分
加熱したら出来上がりです。
朝のラク技
①を前日 お夕飯を作る時にして置くと
時短だけでなく
美味しさがぐっと上がります。
混ぜた状態で冷蔵庫で2日は大丈夫です。
出来立てあつあつをいただきます。
トマトがくちゅっとなって
フレッシュトマトのピザのようにも。
クリスケットの塩味のさっくり感に
トマトの酸味もよく合います。
あったかごはんは
まだまだ肌寒い朝に嬉しいです。
ごちそうさまでした
今回使わせていただいた商品。
有難うございました。
クリスケット
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