毎月ふたクラス通っていたパン教室も
今年度最後のレッスンに。

通っている教室は
大きな石窯で焼いてくださいます。
遠赤外線の焼成作用で
小麦の旨味を最大限まで引き出せることが
石窯のメリットだそうです。

最後のレッスンは
その特徴を活かして大型パンを焼きました。

これはコーヒーのパン。
切り分けていただきます。
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クランベリーに白と黒のチョコチップと
くるみがモリモリ。
ナッツはもちろんチョコもオーガニックで。
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もうひとつのライ麦を使ったパンは
中種を使っています。
生地の半分はバゲットスタイルに。
もう半分は
ドライいちじくとカシューナッツを入れて
カンパーニュのように。
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さてさてコーヒーのパン。
どこを食べても具だくさん。
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焼き上がったらナイフをくるっと回して取り出します。
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ライ麦バゲットは持ち帰って
トマトのブルスケッタにしました。
半分は残しておいて
フレンチトーストにしようと思っています。



寂しいことにお会いするのも
今日で最後の皆さん。

このクラスでも1年間
楽しく通うことが出来たのも
先生と皆さんのおかげです。

有難うございました
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