レシピブログさまを通して
モランボン チャプチェと一緒に
「豚キムチ」も送っていただきました
どんぶり風の楽しみ方も紹介します。
♫ 春キャベツで モランボン 豚キムチ ♪
用意するものは
豚バラ薄切り肉とお野菜だけ。
今回は春キャベツで作ってみました。
【 材料・2〜3人分 】
・モランボン 豚キムチ 1パック
・春キャベツ 150g
・豚バラ薄切り肉 200〜250g
・ごま油 大さじ1
豚キムチ
こちらがひと袋のセット。
キムチ入り調味料は
熟成刻み白菜キムチに
玉ねぎ にんにく 生姜など具もたっぷりで
レトルトカレーくらいな重みです。
旨みたっぷり。
いい辛味がきいています。
仕上げ用たれには
コチュジャン にんにく かつお節だしをブレンド。
さらっとしたタレで
これで旨みとコクがググッと増します。
【 作り方 】
① 下準備をします。
豚バラ薄切り肉とキャベツは
食べやすい大きさに切ります。
② お肉を炒めます( 強火 )。
フライパンにごま油を入れて
お肉を炒めます。
豚肉から脂が多く出た時はペーパーで除いて
③の工程に進むとすっきり仕上がります。
③ キムチ入り調味料 野菜を加えます( 中火 )。
お肉に火が通ったら
キムチ入り調味料と野菜を加えます。
③ 仕上げます( 中火 )。
仕上げ用たれを加え
軽く炒め合わせて出来上がりです。
うちでキムチチゲなどを作る時には
白菜キムチをゆっくり熟成させて
食べ頃を待って作るのですが
この「豚キムチ」があれば
食べたい時に
本格的な美味しさが楽しめる!
スミンさんも作れちゃう!
私はとっても嬉しいです
ごはんが進む豚キムチを
どんぶり風( 韓国語でトッパプ )に。
韓国のトッパプは
カレーやハヤシライスのように
平らなお皿に盛り付けます。
今日は大きめのスープカップに
ごはんと豚キムチ
めだま焼きをのせました。
この組み合わせはおすすめ。
ぜひ ぜひ!
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした
今回使わせていただいた商品。
有難うございました。
チャプチェ
塩チャプチェ
豚キムチ
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
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用意するものは
豚バラ薄切り肉とお野菜だけ。
今回は春キャベツで作ってみました。
【 材料・2〜3人分 】
・モランボン 豚キムチ 1パック
・春キャベツ 150g
・豚バラ薄切り肉 200〜250g
・ごま油 大さじ1
豚キムチ
こちらがひと袋のセット。
キムチ入り調味料は
熟成刻み白菜キムチに
玉ねぎ にんにく 生姜など具もたっぷりで
レトルトカレーくらいな重みです。
旨みたっぷり。
いい辛味がきいています。
仕上げ用たれには
コチュジャン にんにく かつお節だしをブレンド。
さらっとしたタレで
これで旨みとコクがググッと増します。
【 作り方 】
① 下準備をします。
豚バラ薄切り肉とキャベツは
食べやすい大きさに切ります。
② お肉を炒めます( 強火 )。
フライパンにごま油を入れて
お肉を炒めます。
豚肉から脂が多く出た時はペーパーで除いて
③の工程に進むとすっきり仕上がります。
③ キムチ入り調味料 野菜を加えます( 中火 )。
お肉に火が通ったら
キムチ入り調味料と野菜を加えます。
③ 仕上げます( 中火 )。
仕上げ用たれを加え
軽く炒め合わせて出来上がりです。
うちでキムチチゲなどを作る時には
白菜キムチをゆっくり熟成させて
食べ頃を待って作るのですが
この「豚キムチ」があれば
食べたい時に
本格的な美味しさが楽しめる!
スミンさんも作れちゃう!
私はとっても嬉しいです
ごはんが進む豚キムチを
どんぶり風( 韓国語でトッパプ )に。
韓国のトッパプは
カレーやハヤシライスのように
平らなお皿に盛り付けます。
今日は大きめのスープカップに
ごはんと豚キムチ
めだま焼きをのせました。
この組み合わせはおすすめ。
ぜひ ぜひ!
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした
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有難うございました。
チャプチェ
塩チャプチェ
豚キムチ
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