そうだった そうだった。
去年の冬 シンガポールに寄った時に買ってきた
「カヤジャム」。
目につくところに瓶を置いているので
いつでも食べることができると思うと
何だか満足して
。。。まだ開けてなかった。
そして 賞味期限 ピンチ!
たまご ココナッツミルク パンダンリーフ
お砂糖で作られているカヤジャム。
もっとグリーンぽいものもあります。
これは薄切り食パンがお約束。
カリッと焼いてカヤジャムを塗り
薄くスライスしたバターをサンドして出来上がり。
うちのはちょっとバター多め。
シンガポールのカフェでは
バターの量はこの半分くらい。
有塩バターを使うのが美味しいです。
はさんで半分に切っていただきます。
このままで十分美味しいのですが
現地ではとろっとした黒醤油がかかった
ゆるゆる温泉たまごが付いてきます。
これを軽くくずして
このトーストをつけていただきます。
ぷぷぷ。
美味しいですなぁ。
今朝はもうひと種類 たまごサンドと
ヨーグルトやら
宮崎の金柑たまたまなどで朝ごはん。
ざっと揃えてこれからお皿に盛りつけます。
朝はごはんが多く登場するわが家ですが
たまにパンにすると
作るのも楽しくなります
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「カヤジャム」。
目につくところに瓶を置いているので
いつでも食べることができると思うと
何だか満足して
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お砂糖で作られているカヤジャム。
もっとグリーンぽいものもあります。
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薄くスライスしたバターをサンドして出来上がり。
うちのはちょっとバター多め。
シンガポールのカフェでは
バターの量はこの半分くらい。
有塩バターを使うのが美味しいです。
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このままで十分美味しいのですが
現地ではとろっとした黒醤油がかかった
ゆるゆる温泉たまごが付いてきます。
これを軽くくずして
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美味しいですなぁ。
今朝はもうひと種類 たまごサンドと
ヨーグルトやら
宮崎の金柑たまたまなどで朝ごはん。
ざっと揃えてこれからお皿に盛りつけます。
朝はごはんが多く登場するわが家ですが
たまにパンにすると
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