今日は「おうちのみ」から
ボトルが可愛らしくて
白桃の香りも豊かで
口あたりもすっきりやさしい
フルーツとハーブのお酒香る白桃と杏仁」を。
デザートに合わせてみました。

フルーツとハーブのお酒「香る白桃と杏仁」に合わせる
オリーブオイルアイス
ごくごく普通のバニラアイスに
コクと風味づけにオリーブオイルをひとかけ。
そこにナッツやクコの実も。
オリーブオイルとトッピングが
アイスとお酒をバランスよく繋いでくれます。
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 フルーツとハーブのお酒  香る白桃と杏仁
全部で5種類ある中から
今回送っていただいたのは白桃と杏仁。
杏仁 クコの実 ベニバナ ハトムギ ローズマリーを
そのままお酒に漬け込んでハーブの成分を引き出す
合醸法という製法で造られた
自然の恵みを活かした美容のお酒です。

「うるおい・温める・保つ」の嬉しい効能。

寒い季節はお湯割りに
これからの季節はソーダ割りもおすすめです。



アイスの前にお酒の用意を

グラスに氷を入れ
60mlの「白桃と杏仁」を注いで
軽く混ぜたら出来上がりです。
( 300mlボトルで5回分目安です )

アイスができる頃にまろやかになじみます。



オリーブオイルアイスの材料・1人分
・バニラアイス  1カップ( 140mlくらい )
・お好みのナッツ  大さじ1
・EXV.オリーブオイル  小さじ1/2

作り方
① アイスクリームを器に盛ります。

② お好みのナッツを散らします。

③ オリーブオイルを回しかけて出来上がりです。
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今日のナッツは無塩の
胡桃 カシューナッツ アーモンド。
ミックスで売られていたものを使いました。
そしてお酒に含まれている
クコの実も使っています。

オリーブオイルはお酒の風味に合わせて
やわらかい風味のものを。

桃の季節になったらフレッシュな桃を
さらにアイスにトッピングしたいなぁと。

デザートとお酒の組み合わせ
おすすめです。

ごちそうさまでした
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