久しぶりというより1年越しくらいに
とても作りたくなりました。

ハーブの香る トマトのオリーブオイルキムチ♪
 
キムチ作りの基本は崩さないようにしつつ
必須の魚醤やアミを使わない
フュージョンのような
精進のようなキムチを作りました。
ハーブとオリーブオイルを使うことがミソです。

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サラダ代わりにもなるし
冷麺などの具としても使ったり。
意外とクリームチーズとも合ったり。

試行錯誤しながら繰り返し作った
わが家のトマトのキムチです。

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いつもはフェンネルかディルを使うのですが
今回は手に入らなかったので
初めてバジルを使ってみました。 

EXV. オリーブオイルは
香りも辛みもしっかり骨太なオイルを使っています。 

韓国料理もオリーブオイルも
どちらも好きなもので
学ぶことのできる縁があり
こうして同時に活かすことができて
些細なことですが嬉しいことです。

またこれも少しずつ改善して。
今日もごちそうさまでした。
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