季節のごちそうを親友が送ってくれました。
箱を開けたらそれはもういい香り。
桃の香りがなくなりそうなくらい
鼻をくっつけて香りを嗅ぎ倒す

まずスミンさんの朝ごはんに。
お夕飯にはごくシンプルなカプレーゼに。

 今月のおうちのみテーマ 
ビールがすすむ!イチオシおつまみ
IMG_0643
ビールの風味もいろいろありますが
今日は白ビールや
レモンやオレンジ ライムが香るようなビールに
合わせてほしいひと皿です。

白ワインビネガーとかレモン汁とか
飾りのミントとか一切無しのおうち仕様で。
美味しいオリーブオイルとお塩で十分美味しいです。

桃のカプレーゼ
IMG_0666
材料・2人分
・桃  1コ
・モッツァレラチーズ  1コ
・EXV. オリーブオイル  大さじ1
・塩  ひとつまみ
・胡椒  少々

作り方
モッツァレラチーズを割きます。
真ん中に少し切り込みを入れたら
手で食べやすい大きさに割きます。

桃を切って仕上げます。
桃を切り分けたらお皿に盛り
オリーブオイルの半量くらいをかけます。
( これで変色防止に )

①のチーズをのせて
残りのオリーブオイルを回しかけます。

最後にお塩胡椒をふって出来上がりです。



チーズはカッテージチーズを使っても美味しいです。
クリームチーズやブリアサヴァランを使うとリッチに。
夏だとクロタンとか山羊乳チーズもおすすめです。

とても新鮮で美味しい桃のおかげで
気持ちも贅沢できました。
ごちそうさまでした。
IMG_0660
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです。
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ
おうちのみ大使 ビールがすすむ!イチオシおつまみ