先日作った作り置きの蒸し茄子のナムル
わが家の夏ごはんの定番
豚しゃぶ和えを作りました。

と言っても大したことはなく・・・
豚しゃぶを添えただけで 

蒸し茄子ナムルの豚しゃぶ和え
IMG_0806
材料・2人分
・しゃぶしゃぶ用豚肉  150〜200g
・ごま油  小さじ1
・塩  少々

作り方
豚肉をしゃぶしゃぶしてざるにあげます。
水分を押さえたらごま油でざっと和えて
お塩をふり混ぜておきます。

 ごま油でなくサラダ油や
EXV. オリーブオイル えごま油 太白ごま油など
お好みのオイルを使ってください。

お皿にお茄子と豚しゃぶを盛り付けて
出来上がりです

ほら 簡単
お茄子が具になりタレにもなります。

簡単すぎてうっかり出し忘れたのは大葉。
お茄子と豚しゃぶを大葉で巻いて食べると
とても香りよく涼やかです。

今日はとってもラクごはん。
ごちそうさまでした。
IMG_0803
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです