おうちのみも今月のテーマが始まりました。
いよいよ6ヶ月の任期終了の締めくくりです。
今月もよろしくお願いします
まずは…またもや
好きなアレを作ってしまいました。
今月のおうちのみテーマ
秋の味覚で絶品おつまみ
♫ いちじくモッツァレラ ♪
とても美味しいチーズスタンドの
モッツァレラチーズが届きました。
「どうやって食べようかなぁ」
と思っていたところに初物のいちじく。
わたしはいちじくが大好きなのであります
【 材料・2人分 】
・いちじく 3〜4コ
・モッツァレラチーズ 1コ
・EXV. オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・胡椒 少々
【 作り方 】
① いちじくを切ります。
いちじくは皮をむいて縦に4つ割に切ります。
② モッツァレラチーズを割いて盛りつけます。
モッツァレラチーズは真ん中に少し切り込みを入れたら
手で食べやすい大きさに割きます。
お皿にいちじくとモッツァレラチーズを盛ります。
オリーブオイルを回しかけ
お塩を胡椒をふって出来上がりです。
そしてちょっとマニアな楽しみ方を。
うちにあるオリーブオイルを幾つか用意して
どれと合うか食べくらべを。
これはドライな白ワインやスパークリングワイン
冷酒などとぜひ。
中でも面白いのは
右端のチョコレートフレーバーのオイル。
いちじくにかけるとすっかりデザートに。
合わせるチーズは
マスカルポーネがおすすめです。
この時は少し甘めの冷酒やデザートワインと。
短いいちじくの季節を
こうして楽しみたいと思います。
ごちそうさまでした。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
いよいよ6ヶ月の任期終了の締めくくりです。
今月もよろしくお願いします
まずは…またもや
好きなアレを作ってしまいました。
今月のおうちのみテーマ
秋の味覚で絶品おつまみ
♫ いちじくモッツァレラ ♪
とても美味しいチーズスタンドの
モッツァレラチーズが届きました。
「どうやって食べようかなぁ」
と思っていたところに初物のいちじく。
わたしはいちじくが大好きなのであります
【 材料・2人分 】
・いちじく 3〜4コ
・モッツァレラチーズ 1コ
・EXV. オリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・胡椒 少々
【 作り方 】
① いちじくを切ります。
いちじくは皮をむいて縦に4つ割に切ります。
② モッツァレラチーズを割いて盛りつけます。
モッツァレラチーズは真ん中に少し切り込みを入れたら
手で食べやすい大きさに割きます。
お皿にいちじくとモッツァレラチーズを盛ります。
オリーブオイルを回しかけ
お塩を胡椒をふって出来上がりです。
そしてちょっとマニアな楽しみ方を。
うちにあるオリーブオイルを幾つか用意して
どれと合うか食べくらべを。
これはドライな白ワインやスパークリングワイン
冷酒などとぜひ。
中でも面白いのは
右端のチョコレートフレーバーのオイル。
いちじくにかけるとすっかりデザートに。
合わせるチーズは
マスカルポーネがおすすめです。
この時は少し甘めの冷酒やデザートワインと。
短いいちじくの季節を
こうして楽しみたいと思います。
ごちそうさまでした。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ