スミンさんのリクエストに応えようと
珍しく今月2度めのパンのレッスンに。
パンレッスンのスケジュールを見たスミンさん。
「これ食べたい」というリクエスト。
「それね 単発で参加できるから行ってみる?」
と言ってみましたが
ど〜も聞こえてなかったようで
♫ フィンランド スタイル シナモンロール ♪
♫ アメリカ スタイル シナモンロール ♪
アメリカスタイルはシナボンのような
日本でもなじみのある
クリームのようなお砂糖がけのあるタイプ。
フィンランドスタイルは
カルダモンを生地に練りこんでいるので
すっきり涼やかな風味に仕上がります。
そしてとってもシンプル。
どちらも生地は同じものです。
広げた生地に溶かしバターを塗って
その上にこのシナモンシュガーを
たっぷり広げて巻きます。
これはフィンランドスタイルの焼き上がり。
フィンランドスタイルは
生地を小分けにした後
生地の真ん中を
小指でキュッと押さえるので
左右の渦巻きが少し上向きに見えるようになります。
このちょっとの手間でおしゃれに。
アメリカスタイルはクリームたっぷり。
このクリームは粉糖に
クリームチーズ 無塩バターなどを混ぜたもの。
材料を見て分量を知って作っていると
高カロリー万歳な光景に
ちょっと後ずさりしそうですが
これがね。美味しいのですよ
スミンさんはアメリカスタイルがお好みでした。
このクリームは他のシンプルパンにも使えそうです。
ちょっとお疲れ気味ですが
新しい知識は嬉しいものです。
思い立って参加して良かったなぁと。
よい1日を有難うございました。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです。
珍しく今月2度めのパンのレッスンに。
パンレッスンのスケジュールを見たスミンさん。
「これ食べたい」というリクエスト。
「それね 単発で参加できるから行ってみる?」
と言ってみましたが
ど〜も聞こえてなかったようで
♫ フィンランド スタイル シナモンロール ♪
♫ アメリカ スタイル シナモンロール ♪
アメリカスタイルはシナボンのような
日本でもなじみのある
クリームのようなお砂糖がけのあるタイプ。
フィンランドスタイルは
カルダモンを生地に練りこんでいるので
すっきり涼やかな風味に仕上がります。
そしてとってもシンプル。
どちらも生地は同じものです。
広げた生地に溶かしバターを塗って
その上にこのシナモンシュガーを
たっぷり広げて巻きます。
これはフィンランドスタイルの焼き上がり。
フィンランドスタイルは
生地を小分けにした後
生地の真ん中を
小指でキュッと押さえるので
左右の渦巻きが少し上向きに見えるようになります。
このちょっとの手間でおしゃれに。
アメリカスタイルはクリームたっぷり。
このクリームは粉糖に
クリームチーズ 無塩バターなどを混ぜたもの。
材料を見て分量を知って作っていると
高カロリー万歳な光景に
ちょっと後ずさりしそうですが
これがね。美味しいのですよ
スミンさんはアメリカスタイルがお好みでした。
このクリームは他のシンプルパンにも使えそうです。
ちょっとお疲れ気味ですが
新しい知識は嬉しいものです。
思い立って参加して良かったなぁと。
よい1日を有難うございました。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです。