2度めにしてこれで最後のディナータイムになります。
昨日より皆さん、ドレスアップ度が増しているような。
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前菜はサテ。
食事のスタートと共に
毎回パンが3〜4種類サーブされるのですが
これがすこぶる美味しいのです。
しかもほぼ同じものが出されず種類が豊富です。
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サーモンは少し味噌漬けの風味で。
カレーオイルも香ります。
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メインは選べるので私はお魚のグリーンカレー。
スミンさんはマサラがしっかり香るラム。
圧力をかけたようにほろほろの
ブレーズという調理法で作られています。
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デザートは抹茶とジャスミンのムースに
チェリーや食用ほうずきが添えられています。
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そして小菓子。
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ちょうど食事を終えた頃、バーカーで
タイ舞踊が始まりました。
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タイ舞踊が終わる頃に静かなバータイムに。
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あの賑やかさと華やかな空間から戻ってきました。
ベッドの上にタイの花飾り プアンマーライ。
部屋に入っただけで
ジャスミンのいい香りがいっぱい。

プアンマーライはタイの市場や
お花屋さん、露店でも作られています。
ひとつずつ手作りです。

お供え用だったり
タクシーやトゥクトゥクに飾ってあるのは
商売繁盛の願掛け用だそうです。

今日はどのくらい揺れるかなぁと思いつつ。
いい1日でした。
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