ソウル滞在3日め。
明日の早朝には帰国するので
いろいろ立ち寄れるのも今日が最後。
というわけでスロースタートです。
午前中私は美容院に行き
その間、スミンさんはカフェに。
揃ってちょっとデパ地下に寄ってから
お昼ごはんに。
二十四節気・이십사절기
名前の通り 季節に合わせて
組み立てられたお料理がサーブされます。
韓国料理のイメージが変わるような
ひと皿ひと皿に
「おっ。ほぉ。」と驚きも。
昨日からの雪も落ち着きましたが
路面が凍てついています。
場所ですが本店ではなく、5つある支店のひとつに。
地下鉄 市庁と光化門のちょうど真ん中。
どちらの駅からも歩いていくことができます。
レストランはソウルファイナンスセンター( SFC)に。
大通りをはさんだ向かいにコリアナホテルがあります。
SFCの1階はホテルのロビーみたいな。
外観からは想像できない素敵な造りです。
この地下1階と2階にはレストラン街があります。
レストランは地下1階に。
入り口は2か所あって左側がカジュアルダイニング。
サラダバーがあり
麺料理かごはん料理を選ぶことができます。
奥の入口はファインダイニング。
こちらはコースメニュー。
読んで頂いて有難うございます♫
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応援して頂けたらとても嬉しいです。
明日の早朝には帰国するので
いろいろ立ち寄れるのも今日が最後。
というわけでスロースタートです。
午前中私は美容院に行き
その間、スミンさんはカフェに。
揃ってちょっとデパ地下に寄ってから
お昼ごはんに。
二十四節気・이십사절기
名前の通り 季節に合わせて
組み立てられたお料理がサーブされます。
韓国料理のイメージが変わるような
ひと皿ひと皿に
「おっ。ほぉ。」と驚きも。
昨日からの雪も落ち着きましたが
路面が凍てついています。
場所ですが本店ではなく、5つある支店のひとつに。
地下鉄 市庁と光化門のちょうど真ん中。
どちらの駅からも歩いていくことができます。
レストランはソウルファイナンスセンター( SFC)に。
大通りをはさんだ向かいにコリアナホテルがあります。
SFCの1階はホテルのロビーみたいな。
外観からは想像できない素敵な造りです。
この地下1階と2階にはレストラン街があります。
レストランは地下1階に。
入り口は2か所あって左側がカジュアルダイニング。
サラダバーがあり
麺料理かごはん料理を選ぶことができます。
奥の入口はファインダイニング。
こちらはコースメニュー。
コースは要予約です。
メールで予約できます( 韓国語・英語 )。
お料理の説明も韓国語か英語です。
今回はこのお部屋を用意してくださいました。
食前酒。
もち麦とあさりのスープ。
季節のお刺身サラダ。
ロールキャベツに見えて実は白菜。
温野菜。
キャベツとひじきの組み合わせも
面白く感じました。
真ん中はひじきのチュイール。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿メールで予約できます( 韓国語・英語 )。
お料理の説明も韓国語か英語です。
今回はこのお部屋を用意してくださいました。
食前酒。
もち麦とあさりのスープ。
季節のお刺身サラダ。
ロールキャベツに見えて実は白菜。
中には海鮮のジョン( チヂミ )。
海鮮のジョンを細かく切って白菜に包み
さらに白菜もジョン仕上げに。
白菜一枚を大きく焼いたジョンはよく見ますが
ロールにした物は初めてで斬新でした。
いちごやひよこ豆のサラダ。海鮮のジョンを細かく切って白菜に包み
さらに白菜もジョン仕上げに。
白菜一枚を大きく焼いたジョンはよく見ますが
ロールにした物は初めてで斬新でした。
温野菜。
キャベツとひじきの組み合わせも
面白く感じました。
真ん中はひじきのチュイール。
韓国料理には欠かせないごはんと汁物とキムチ。
よく熟成したお味噌は濃い色ですが
おだしもしっかりした薄味で旨み十分。
キムチは韓国からし菜のカッキムチ。
牛肉はテンダーロイン。
香りも香ばしく形も整えられて
宮廷料理のノビアニ( 牛肉の炙り焼き)を
思わせるようなひと品でした。
地味ですがこの4品の組み合わせは
抜群の美味しさでした。
よく熟成したお味噌は濃い色ですが
おだしもしっかりした薄味で旨み十分。
キムチは韓国からし菜のカッキムチ。
牛肉はテンダーロイン。
香りも香ばしく形も整えられて
宮廷料理のノビアニ( 牛肉の炙り焼き)を
思わせるようなひと品でした。
地味ですがこの4品の組み合わせは
抜群の美味しさでした。
デザートは干し柿巻きとチョコムース。
お茶は生姜の香りの工芸茶。
この3日間のどのランチもそうでしたが
ゆっくりサーブされるので
お料理の細かい印象もしっかり残ります。
どれもこれも本当に美味しかったです。
予約してからもアレルギーなど
細やかに気遣いしてくださるレストランでした。
ごちそうさまでした。
お茶は生姜の香りの工芸茶。
この3日間のどのランチもそうでしたが
ゆっくりサーブされるので
お料理の細かい印象もしっかり残ります。
どれもこれも本当に美味しかったです。
予約してからもアレルギーなど
細やかに気遣いしてくださるレストランでした。
ごちそうさまでした。
読んで頂いて有難うございます♫
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