ちょうど去年の今頃、
3年間のスパイス大使を終えました。
それ以来のスパイステーマの参加です。
今回は新商品のエスニック味付けペースト
「エスニックガーデン」を使わせていただけるということで
とても楽しみにしています。
レシピブログさま ハウス食品さま 有難うございます
この1本で超カンタン エスニック風アレンジ
3年間のスパイス大使を終えました。
それ以来のスパイステーマの参加です。
今回は新商品のエスニック味付けペースト
「エスニックガーデン」を使わせていただけるということで
とても楽しみにしています。
レシピブログさま ハウス食品さま 有難うございます
この1本で超カンタン エスニック風アレンジ
・あさり 200g〜250g
・にんにくみじん切り 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1
・グリーンカレー味ペースト 大さじ1
・豆苗 1/2パック分
・塩 少々
・あたたかいごはん 1合分
豆苗の代わりに小松菜や菜の花などでも。
そのまま使える貝割れ菜などスプラウトを使っても
美味しくて時短にもなります。
【 作り方 】
① 下準備をします。
あさりは砂抜きをして洗っておきます。
豆苗は根を落として半分に切ります。
② 豆苗を炒めます。
フライパンかお鍋にサラダ油と
にんにくを入れて弱火にかけます。
香りが上がってきたら
豆苗を入れ塩をふり中火で炒めます。
炒めたら取り出しておきます。
( 一度 火を止めます )
③ あさりを炒めます。
②のフライパンにあさりを入れます。
中火にかけながらヘラで炒めます。
あさりの口が少し開きかけたら( 下の写真くらい )
弱火にしてグリーンカレー味を入れてざっと混ぜます。
蓋をして2〜3分火にかけます。
あさりの口が開いたら出来上がりです。
器にごはん 炒めた豆苗と
あさりを盛り付けて出来上がりです。
旨味たっぷりのあさりのおだしの混ざった
カレーペーストのソースも一緒に
全部よそってください。
・にんにくみじん切り 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1
・グリーンカレー味ペースト 大さじ1
・豆苗 1/2パック分
・塩 少々
・あたたかいごはん 1合分
豆苗の代わりに小松菜や菜の花などでも。
そのまま使える貝割れ菜などスプラウトを使っても
美味しくて時短にもなります。
【 作り方 】
① 下準備をします。
あさりは砂抜きをして洗っておきます。
豆苗は根を落として半分に切ります。
② 豆苗を炒めます。
フライパンかお鍋にサラダ油と
にんにくを入れて弱火にかけます。
香りが上がってきたら
豆苗を入れ塩をふり中火で炒めます。
炒めたら取り出しておきます。
( 一度 火を止めます )
③ あさりを炒めます。
②のフライパンにあさりを入れます。
中火にかけながらヘラで炒めます。
あさりの口が少し開きかけたら( 下の写真くらい )
弱火にしてグリーンカレー味を入れてざっと混ぜます。
蓋をして2〜3分火にかけます。
あさりの口が開いたら出来上がりです。
器にごはん 炒めた豆苗と
あさりを盛り付けて出来上がりです。
旨味たっぷりのあさりのおだしの混ざった
カレーペーストのソースも一緒に
全部よそってください。
あさりの身を外して全部混ぜると
美味しい旨みをしっかり味わうことができます。
カレーのような汁気はないけど
しっかりグリーンカレーが味わえます。
ちょっと小ぶりな蛤でも美味しいかも。
また作ります。
ごちそうさまでした。
美味しい旨みをしっかり味わうことができます。
カレーのような汁気はないけど
しっかりグリーンカレーが味わえます。
ちょっと小ぶりな蛤でも美味しいかも。
また作ります。
ごちそうさまでした。
「 エスニックガーデン 」クッキングペースト
トムヤムクン味
ガパオ味
レッドカレー味
グリーンカレー味
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エスニック風アレンジ料理レシピ
ガパオ味
レッドカレー味
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