「ハウス エスニックガーデン クッキングペースト」を
届けていただいてすぐに
全種類のペーストだけの味見をしてみました。

どれもレモングラスやこぶみかん 唐辛子など
すり鉢で合わせたてのような
とっても本格的な風味にびっくり。

フレッシュな材料を揃えるのは
なかなか大変なので
これは嬉しいペーストです。

味見をしてひらめいたものを作ってみていますが
( 日々作りやすいものがいいなぁと )
楽しくて美味しいので連日、使ってみています

 この1本で超カンタン エスニック風アレンジ 

トムヤムクンの風味たっぷり!手羽先オーブン焼き ♪ 
オーブンを使うと簡単・便利ですが
魚焼きグリルやトースターでも作ることができます。
直火で焦げが心配な時は
ホイルをかぶせて調整してみてください。
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【 材料・2人分 
・手羽先  5〜6本
・塩  ふたつまみ
・胡椒  ふたつまみ
・トムヤムクン味ペースト  大さじ1

作り方
下準備をします。
オーブン230度 15分で予熱を入れておきます。
手羽先は水洗いしてペーパーでしっかり水気を除きます。
表と裏の身の部分に切り込みを入れ
両面に胡椒をふっておきます。
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調理します。
手羽先の皮面トムヤムクン味のペーストを塗ります。
オーブンに入れて230度15分で加熱します。

手羽先の身がプックリふくらんでいればまず大丈夫。
一番身の厚いところに爪楊枝を刺して確認すると安心です。
心配な時は2〜3分、焼き時間を追加するか
余熱で調理してみてください。
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焼き上がりの手羽先はつやつや ぷりぷり。
お台所がタイ料理屋さんのような香りいっぱいに。

仕上げに刻んだ香菜( ドライのものでも )や
おうちにあるドライのオレガノやバジルがあれば
少しかけると香りがよりふくよかに。

塗ったトムヤムクンペーパーでが流れているので
ちょっと心配になりますが
しっかり味と香りは鶏にのっているので大丈夫。

しかも冷めても美味しいのも嬉しいとこです。



スミンさんのアイデアで
「これは鶏ももでもいいかも」と。
ふむふむ なるほど。

鶏もも肉( 300gくらい )を6等分に切って
同じ要領で焼くだけでOK。
パンにサンドしてもいいかなぁ。

こうしていろいろ楽しみが広がるのが
嬉しい楽しみです。

ごちそうさまでした。
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「 エスニックガーデン 」クッキングペースト
トムヤムクン味
ガパオ味
レッドカレー味
グリーンカレー味
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エスニック風アレンジ料理レシピ
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