送っていただいた
デルモンテ 完熟トマト・ソース 濃縮タイプ」。
鯖カレーとか冷製パスタ
炊き込みごはんとバージョンアップしながら
楽しんで使っています。
鯖カレーにはきのこやじゃがいもを加えるとより美味に。
炊き込みごはんは多めに炊いてオムライス用に
冷凍でスタンバイしています。
今日は韓国のお餅を使ったひと品を。

今回のテーマは
♫ トマト・ソースを使った時短!簡単!トマトレシピ ♪

イタリアンなトマト・ソース トッポギ
香味野菜とトマトの旨みたっぷりのソースで
軽く煮込んだトッポギはちょっと新しい味に。
モッツァレラチーズを使って
クリーミーに仕上げるのがコツです。
辛くないトッポギはお子ちゃまにもおすすめです。
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材料・2人分
・トマト・ソース  100g
・水  100cc
・トッポギ  200g
・モッツアレラチーズ  1コ

・にんにくみじん切り  小さじ1/2
・玉ねぎ  1/2コ
・エリンギ  1パック( 2本 )
・マッシュルーム  5〜6コ
または しめじ  1/2パック
・塩  ひとつまみ

・サラダ油 またはオリーブオイル  大さじ1

・あればドライのオレガノやバジル  小さじ1/2

作り方
下準備をします。
トッポギは水洗いしてさっと茹でておきます。
くっつきが気になりようだったら
ごく少量のサラダ油をまぶしておきます。

玉ねぎは薄切りにします。

エリンギは石づきを落として横半分に。
さらに縦に4〜6等分に割きます。

マッシュルームは半分 または4等分に切ります。
( しめじは小分けに割いてください )

モッツァレラチーズは薄くスライスします。

お野菜を炒めます。
お鍋ににんにくを入れて弱火にかけます。
よい香りが上がってきたら
玉ねぎを加えて炒めます( 中火 )。

玉ねぎがしんなりしたら
きのこ類を全部入れてをふります。
中火で炒めて
きのこ類がなじんだら一度火を止めます。
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③ 軽く煮ます。
お鍋にトマト・ソースを入れて中火にかけます。
沸いたら弱火にしてトッポギを加えます。
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トッポギはお煮溶けないので大丈夫です。
トッポギがやわらかくなるまで煮てください。
( 弱火で5〜10分くらい )
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④ 仕上げます。
お鍋にモッツァレラチーズを広げて入れます。
お鍋に蓋をしておくと余熱でとろけます。
とろけ方が足りない時は少し加熱してください。

仕上げにドライでもフレッシュでも
バジルやオレガノなどがあれば加えると
香りよく仕上がります。
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召し上がる時に
EXV. オリーブオイルをちょっと入れると
これでまた風味豊かに。
そしてしっかり味付けされたトマト・ソースなので
調味の手間ないので簡単に味が決まります。

とろっとしたトッポギとトマト・ソースの相性はバツグンです。
今日もごちそうさまでした。
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 今回使わせていただいてる商品 
スタンディングパウチタイプなので
必要な量だけを使うことができて
冷蔵庫での保管もすっきり便利です。
このひと袋の中に
南欧産完熟トマト9コ分が使われています。
香味野菜もたっぷりの美味しさです。 
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読んで頂いて有難うございます♫
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時短!簡単!トマト料理レシピ
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