今日は久しぶりのお魚ごはん。
生鮭の切り身でムニエルに。
お醤油たらりも捨てがたいとこだけど
そろそろ名残の新玉ねぎで
簡単ですぐ美味しい甘酢漬けをソース使いで。

新玉ねぎの甘酢漬け ♪
ムニエルだけでなくて焼き魚とか
チキンソテーにもとってもよく合います。
単品でも美味しいです。
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【 材料・作りやすい分量で 】
・新玉ねぎ  大きめ1コ
・塩  ひとつまみ
・砂糖  小さじ1
・酢  大さじ1〜

【 作り方 】
① 玉ねぎを塩もみします。
玉ねぎを薄切りにして
をさっと混ぜて5分ほどおきます。

② 味付けします。
玉ねぎから水分が出るので軽く絞ります。
まず砂糖を混ぜて全体になじんだら
お酢を混ぜて出来上がりです。



生鮭のムニエルは
切り身ひと切れに塩( ひとつまみ )を両面にふって
5〜10分ほど置いてペーパーで水分を押さえます。

両面に胡椒をふり薄力粉を薄くつけて
サラダ油またはバターで焼きます。

今日は胡椒と同じタイミングで
オレガノとタイムもふっています。



すぐ食べることもできますが
冷やしてなじませると
味がよりまろやかになります。
冷蔵庫で3日くらいは大丈夫です。

ただ酢が入っているので保存容器は
陶器やガラス、ステンレスなどが安心です。

今日は鞘ごと焼いた空豆も。
これはまだまだ楽しめそうです。

ごちそうさまでした。
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