最近。
写真は残していますが
なかなか書き出せずに過ぎています。
今日から少しずつ。
♫ アボカドトースト ♪
淡白で栄養価も満足度も高くて
美味しいカッテージチーズとアボカドで
蒸し暑い朝もさっぱりな朝ごはんを。
【 材料・2人分 】
・アボカド 大きめのもの1/2コ
・カッテージチーズ 50g
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・胡椒 ひとつまみ
・食パン 2枚
( お好きなパンでOKです )
色止めのこと
アボカドは変色しやすいので
レモン汁などを加えますが
すぐに食べる時は加えなくても大丈夫です。
ただ酸味が少しあると
すっきりして口当たりもいいので
あればレモン汁を
小さじ1/2〜1くらい加えてください。
今日は白ワインビネガーを小さじ1加えました。
【 作り方 】
写真は残していますが
なかなか書き出せずに過ぎています。
今日から少しずつ。
♫ アボカドトースト ♪
淡白で栄養価も満足度も高くて
美味しいカッテージチーズとアボカドで
蒸し暑い朝もさっぱりな朝ごはんを。
【 材料・2人分 】
・アボカド 大きめのもの1/2コ
・カッテージチーズ 50g
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・胡椒 ひとつまみ
・食パン 2枚
( お好きなパンでOKです )
色止めのこと
アボカドは変色しやすいので
レモン汁などを加えますが
すぐに食べる時は加えなくても大丈夫です。
ただ酸味が少しあると
すっきりして口当たりもいいので
あればレモン汁を
小さじ1/2〜1くらい加えてください。
今日は白ワインビネガーを小さじ1加えました。
【 作り方 】
① アボカドをざっくりつぶします。
レモン汁があれば、ここで加えてください。
② ①にオリーブオイルを混ぜます。
オイルがなじんだら塩と胡椒も混ぜます。
③ 最後にカッテージチーズを加えたら出来上がりです。
ここで味をみてお好みで整えてください。
そのままだったり
トーストした食パンにのせていただきます。
薄めのパンにサンドしても美味しいです
ピンクとグリーンのつぶつぶは
辛くないペッパーです。
「ピンクペッパー」「グリーンペッパー」で売っています。
口の中でぷちっとはじけて
涼やかな香りが広がります。
遅いお夕飯の朝でも
これなら食べやすくて助かります。
ごちそうさまでした。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです。
レモン汁があれば、ここで加えてください。
オイルがなじんだら塩と胡椒も混ぜます。
③ 最後にカッテージチーズを加えたら出来上がりです。
ここで味をみてお好みで整えてください。
そのままだったり
トーストした食パンにのせていただきます。
薄めのパンにサンドしても美味しいです
ピンクとグリーンのつぶつぶは
辛くないペッパーです。
「ピンクペッパー」「グリーンペッパー」で売っています。
口の中でぷちっとはじけて
涼やかな香りが広がります。
遅いお夕飯の朝でも
これなら食べやすくて助かります。
ごちそうさまでした。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです。