とっても久しぶりの参加です。
韓国料理から和食、洋食まで
♪ bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニターに
参加させていただくことになりました。
沢山の商品を有難うございます
最初に作ってみたのはごはんが進む
とてもベーシックなお惣菜を。
常備菜で作り置きもおすすめです。
♫ 小松菜のお味噌ナムル ♪
bibigoコチュジャンと日本のお味噌を合わせました。
お味噌は麦や米、合わせなど
おうちにあるものを使ってください。
今日は年中手に入りやすい小松菜を使いましたが
菜の花やいんげん、白菜なども美味しいです。
【 ソースの材料・作りやすい分量で 】
☆ 全部混ぜておきます。
・bibigoコチュジャン 大さじ1
・おうちにある味噌 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・酢 小さじ1
・いりごま 小さじ1
・砂糖 ひとつまみ
・にんにくのみじん切り 少々
にんにくは香り付けなのでなくてもOKです。
チューブ入りのものを使う時は
1cm分くらい使ってください。
【 作り方 】
韓国料理から和食、洋食まで
♪ bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニターに
参加させていただくことになりました。
沢山の商品を有難うございます
最初に作ってみたのはごはんが進む
とてもベーシックなお惣菜を。
常備菜で作り置きもおすすめです。
♫ 小松菜のお味噌ナムル ♪
bibigoコチュジャンと日本のお味噌を合わせました。
お味噌は麦や米、合わせなど
おうちにあるものを使ってください。
今日は年中手に入りやすい小松菜を使いましたが
菜の花やいんげん、白菜なども美味しいです。
【 ソースの材料・作りやすい分量で 】
☆ 全部混ぜておきます。
・bibigoコチュジャン 大さじ1
・おうちにある味噌 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・酢 小さじ1
・いりごま 小さじ1
・砂糖 ひとつまみ
・にんにくのみじん切り 少々
にんにくは香り付けなのでなくてもOKです。
チューブ入りのものを使う時は
1cm分くらい使ってください。
【 作り方 】
① 小松菜は1袋〜1袋半分を用意してください。
茹でたら冷水に取ります。
食べやすい大きさに切って水気を絞ります。
② 小松菜をソースで和えたら出来上がりです。
1袋分だと少しソースが多いかもしれないので
まず半分量を混ぜてみて足してください。
とても辛そうに見えますが
お味噌も使っているので
まろやかでいい辛さに仕上がります。
作り置きする時は
いりごまをすりごまに変えると
水分の調整ができます。
今日はこのナムルを中心に
蒸し茄子のナムル
わが家の小蕪のキムチ
干し鱈のスープなどで。
週末のゆったりごはんです。
ごちそうさまでした。
今回使わせて頂いている商品
食べやすい大きさに切って水気を絞ります。
② 小松菜をソースで和えたら出来上がりです。
1袋分だと少しソースが多いかもしれないので
まず半分量を混ぜてみて足してください。
とても辛そうに見えますが
お味噌も使っているので
まろやかでいい辛さに仕上がります。
作り置きする時は
いりごまをすりごまに変えると
水分の調整ができます。
今日はこのナムルを中心に
蒸し茄子のナムル
わが家の小蕪のキムチ
干し鱈のスープなどで。
週末のゆったりごはんです。
ごちそうさまでした。
今回使わせて頂いている商品
bibigoコチュジャン( 60g )
bibigoコチュジャン( 200g )
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです。
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
bibigoコチュジャン( 200g )
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです。
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ