とっても久しぶりの参加です。
韓国料理から和食、洋食まで
♪ bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター

参加させていただくことになりました。
沢山の商品を有難うございます

最初に作ってみたのはごはんが進む
とてもベーシックなお惣菜を。
常備菜で作り置きもおすすめです。

小松菜のお味噌ナムル
bibigoコチュジャンと日本のお味噌を合わせました。
お味噌は麦や米、合わせなど
おうちにあるものを使ってください。
今日は年中手に入りやすい小松菜を使いましたが
菜の花やいんげん、白菜なども美味しいです。
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ソースの材料・作りやすい分量で 】
全部混ぜておきます
・bibigoコチュジャン  大さじ1
・おうちにある味噌  大さじ1
・ごま油  小さじ1
・酢  小さじ1

・いりごま  小さじ1
・砂糖  ひとつまみ
・にんにくのみじん切り  少々

 にんにくは香り付けなのでなくてもOKです。
チューブ入りのものを使う時は
1cm分くらい使ってください。

【 作り方 
① 小松菜は1袋〜1袋半分を用意してください。
茹でたら冷水に取ります。
食べやすい大きさに切って水気を絞ります。

② 小松菜をソースで和えたら出来上がりです。
1袋分だと少しソースが多いかもしれないので
まず半分量を混ぜてみて足してください。
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とても辛そうに見えますが
お味噌も使っているので
まろやかでいい辛さに仕上がります。

作り置きする時は
いりごまをすりごまに変えると
水分の調整ができます。

今日はこのナムルを中心に
蒸し茄子のナムル
わが家の小蕪のキムチ
干し鱈のスープなどで。
週末のゆったりごはんです。

ごちそうさまでした。
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 今回使わせて頂いている商品
bibigoコチュジャン( 60g )
bibigoコチュジャン( 200g )
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