CJ ジャパンさまの
韓国料理から和食、洋食まで
♪ bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター

参加させていただいています。
有難うございます



心配した台風ですが
風が強いくらいで雨も降らず
過ぎ去って行きました。
また夏空が戻ってきています。

わが家も久しぶりに早い時間にお夕飯。
あれこれ作った中からこれを。

サーモンタルタル  Korean style
食感の異なる材料を角切りにして
ソースと和えるだけで出来上がります。
5CC2043C-29F4-46D3-9838-94AA103F7978
材料
これをメインで食べるなら2人分
おつまみ、オードブルで使うと4〜6人分

・お刺身用サーモン( サクで )  100〜120g
・きゅうり  1本
・長芋  150g

・お好みで大葉  10枚くらい

全部合わせておきます
・bibigoコチュジャン  小さじ2
・醤油  小さじ2
・にんにくすりおろし  小さじ1/2
・砂糖  ひとつまみ
・ごま油  大さじ3

 材料や油のこと 
サーモンはまぐろでも。
もう少しすると梨が出回るので
長芋の代わりに使うとより韓国風に。
食感よく甘みもよく合います。 

ごま油は風味が良くてよく合いますが
香りが強く感じる時は
大さじ1〜2杯分を サラダ油やオリーブオイルに
変えてみてください。
もちろん全量、サラダ油やオリーブオイルでも。

作り方
① 材料を切りそろえます。
サーモンは1cm角に頭の
長芋は5mm角に切ります。
きゅうりは縦半分に切って
スプーンで種を除いて5mm角に切ります。

② 和えて仕上げます。
①の材料を用意しておいたソースで和えて出来上がりです。
和えたらすぐに召し上がってください。
6E590AE6-796A-40BE-AB1D-FA740D298B41
大葉は別添えにしてタルタルをのせて食べると
これもまたいい香りがよく合います。

お好み分をちぎって混ぜて食べるのも。
というのも
これって、ごはんに合うからです。
それで「メインなら2人分 」
ごはんに合わせるぞ!と決めて作るなら
bibigoコチュジャンと
お醤油をそれぞれ大さじ1に。

バゲットやガーリックトーストにも
もちろん!!よく合います。

久しぶりにゆっくりお夕飯を食べることができて
ちょっと気持ちに余裕ができました。

ごちそうさまでした。
55947D01-D7A8-460E-8640-8FCDA5254CAD
 今回使わせて頂いている商品 
bibigoコチュジャン( 60g )
bibigoコチュジャン( 200g )
3A1B69F0-9FAF-429E-BCC7-9DB6A4A92B42
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです。
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ