CJ ジャパンさまの
韓国料理から和食、洋食まで
♪ bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター

参加させていただいています。
有難うございます

bibigoコチュジャンを使ったレシピも
今日が最後になりました。

ごまコチュだれ 冷しゃぶ
わが家へいつも豚ばらの冷しゃぶですが
牛しゃぶや茹で野菜、蒸し野菜にもぴったりです。

たれは混ぜるだけでOK。
出来立てよりも10分でもおくと
味がなじんでまろやかになります。
うちでは「今日は冷しゃぶ」という日は
数時間前には混ぜて冷蔵庫においています。
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材料・作りやすい分量で 】
全部混ぜておきます
・bibigoコチュジャン  大さじ1
・ねりごま  大さじ1
・すりごま  大さじ1
・砂糖  大さじ1
・酢  大さじ1/2
・醤油  大さじ2

 材料のこと 
ねりごまの代わりにマヨネーズを使っても。
酸味も加わるのでコクがありながらさっぱりします。

「甘めはちょっと」という時は
お砂糖は大さじ1/2で味見をしてください。
はちみつを使っても美味しいです。

お酢も味をみて大さじ1加えても。
うちのお酢は酸味が丸いので
上記より多めに使っています。



麺にも合うので
薄くごま油をからめたお素麺も添えました。

ただ今日のねりごまは残りを使ったので
ちょっと粘度が強く出てしまいました
いつもは写真よりもさらっと仕上がります。
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コチュジャンは常備していますが
日頃作るものはどうしても決まりがちです。

今回はこれまでに作ってないものや
作り慣れたものをアレンジしてみました。

今回、久しぶりにモニターに参加させていただいて
本当に楽しかったです。
ありがとうございました

 今回使わせて頂いている商品 
bibigoコチュジャン( 60g )
bibigoコチュジャン( 200g )
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