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♫ 手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」♪ をテーマに
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズから
今日は「イタリアンソテー」を使わせていただいています。

イタリアンソテー デリボウル
今回は秋鮭で作ってみました。
ごはんと合わせて美味しい煮汁も活かして
ワンプレートディッシュに。
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材料 ・2人分
・イタリアンソテーの素  1箱
( 調味液1袋  スパイス 1袋 )
・生鮭切り身  2切れ
・なす  1本
・ズッキーニ  1/2本
・ミニトマト  6コ
・水  100ml
・サラダ油  小さじ1× 2

・温かいごはん  1合
・お好みの野菜やゆで卵など

 材料のこと 
季節的にズッキーニがない時は
なすを2本使ってください。
もう少し季節が進んだら
蓮根 ブロッコリー 芽キャベツ
きのこなどで作ると美味しいと思います。

作り方
下準備をします。
生鮭は切り身ひと切れの両面に
少々( 分量外 )をふって5〜10分おくと
水分が上がってくるのでペーパーでおさえます。
ひと切れを3〜4等分に切ります。

なすズッキーニは1.5cm幅の輪切りにします。
大きいようだったら半月に切ってください。

調理します。
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて
生鮭を焼きます( 中火 )。
あとで軽く煮るので表面に焼き目がついて
もう少し焼きたいなぁと思うくらいで
いったん取り出します。

さっとフライパンをペーパーで拭いたら
サラダ油小さじ1を入れます。

なすズッキーニを入れて( 中火 )
しんなりしてきたら
を入れスパイスを加えて( 弱火 )
まんべんなくスパイスをからめます。

③ 仕上げます。
ミニトマト 調味液 水の順に加えて
中火で2〜3分煮たら出来上がりです。



器にごはんをよそってイタリアンソテーを盛ります。
煮汁もぜひ一緒に。
今日のごはんはもち麦たっぷりで。

アボカドと茹で赤おくら、
すくなかぼちゃのグリルを添えました。

添えるものはめだま焼きとか
ごぼうの素揚げ、にんじんラペ
茹でた季節の野菜に葉物野菜
カッテージチーズなどもおすすめです。
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スパイス袋にはオレガノとバジルがたっぷり。
とうがらしもほのかな辛みで味がしまります。

出来上がりはとってもイタリアン。
でも調味液にお醤油やかつお節粉末も入って
ごはんともとってもいい相性のお惣菜です。

ごちそうさまでした。
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☆ ご提供いただいた商品 ☆
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
・アクアパッツァ
・ボルシチ
・イタリアンソテー
ありがとうございました。
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