「 レシピブログアワード2018スペシャルBOXモニター」で
たくさんの商品を送っていただきました。 
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商品を提供して下さった企業さま
ありがとうございます

♫ 手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」♪ をテーマに
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズから
今日は「イタリアンソテー」を使わせていただいています。

季節の野菜たっぷり 冷やし鉢 ♪
日中の暑さはまだまだなので冷たいお惣菜を。
揚げびたしのように作る
イタリアンソテーの冷製です。
鶏肉の代わりに冷たくても美味しい
厚揚げを使っています。
付け合わせにしてもいいし
大皿に盛りつけるのもおすすめです。
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材料 ・2人分
・イタリアンソテーの素  1箱
( 調味液1袋  スパイス 1袋 )
・厚揚げ  1枚( 250g前後 )
・なす  1本
・ズッキーニ  1/2本
・かぼちゃ  100g( 正味量 )
・ミニトマト  6〜8コ
・水  100ml
・サラダ油  小さじ1

 材料のこと 
材料は今回使ったものを書いているので
「これでなくては」というものではありません。
なすを多めに使ったりエリンギや
蓮根、獅子唐など季節のお好きなものや
おうちにあるものを使ってみてください。

作り方
下準備をします。
なすズッキーニは1.5cm幅の輪切りにします。
大きいようだったら半月に切ってください。

かぼちゃは1cm幅くらいに切ります。

厚揚げはなすの大きさに合わせて切ったら
ペーパーで水分をおさえておきます。

調理します。
なす ズッキーニ かぼちゃ
多めの油で揚げ焼きするか素揚げして
ペーパーで余分な油を除いておきます。
( 油は分量外で用意してください )

フライパンにサラダ油小さじ1を入れて温めたら
厚揚げを焼きます( 中火 )。
厚揚げの皮がカリッとした感じになったら
スパイスを加えてまんべんなくからめます。( 弱火 )
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 ミニトマト 調味液 水の順に加えて
中火で2〜3分煮たらつけ汁の出来上がりです。

③ 漬けて仕上げます。
高さのある器やバットに①の野菜
②の厚揚げとトマト、煮汁を入れます。
粗熱が取れたら冷蔵庫に。
冷やして味をなじませていただきます。
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洋のお皿にはモッツァレラチーズと合わせて。
チーズにはEXV. オリーブオイルと
追いオレガノを少し。
スパイス袋に入っているオレガノと
バジルの香りも味とともによくなじんで爽やかです。
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もうひとつは朝ごはんの冷やし鉢。
薄切りしたすだちを加えて和のお惣菜に。

こんな楽しみ方ができるのも
とってもイタリアンなのに 
お醤油やかつお節粉末が入って親しみやすい
慣れた味を感じるからだと思います。

ごちそうさまでした。
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☆ ご提供いただいた商品 ☆
9月1日から全国発売になっています。
にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズ
・アクアパッツァ
・ボルシチ
・イタリアンソテー

ありがとうございました。
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