この初秋は朝も昼も夜も
とよみつひめと
シャインマスカットがいっぱい。

やっぱり楽しみな「いちじくモッツァレラ」。
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いちじくはとよみつひめ。
「どやさ。どやさ」と自慢の福岡産
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大きくて熟れても身がしっかり。
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シャインマスカットは山梨から。
艶と張りのある皮はパリンとして
糖度の高いぶどう汁ぶっしゃー。
酸味がしっかりしているからこその美味しさ。
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シャインマスカットはカマンベールと。
このカマンベールは熊本の阿蘇ミルク牧場のもの。
熟成させて中がとろりんちょも大好きですが
若くてミルキーなのもとっても美味しいです。
あと若いと切り分けもしやすいです。
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最後に残ったいちじく2コと
ぶどう1/4房でカプレーゼ。

美味しかったです。

すでに秋刀魚にずぶずぶにはまりながら
次は栗にシフト。

ちゃんと秋がやってきました。
ごちそうさまでした。
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