福岡滞在4日め。
お昼ごはんは楽しみだった「粉屋」。

ここは生パスタの専門店で
細く長く、もう30年くらい通っています。
ワインや一品料理も美味しいお店です。

行くと注文するのは
エッグクリームのパスタ。
カルボナーラではなくて
このお店オリジナルのソース。
私たちの注文率、ほぼ95パーセント。

トマトソースとか和風とかもあるのですが
なんといってもこれが好き。

具材はその時々で違いますが
これはこの日おすすめの「焼き鮭とほうれん草」。
美味しいんだなぁ。
819F378F-259A-4994-B14C-D1A356097860
この入り口もずっと変わらず。
見るたびにこの大きさの一枚ガラスが
うちにも欲しいと思ってしまいます。
26437742-7BB7-4C15-8891-09D90480A3D0
そうそう。
今日も朝から懐かしい街を歩いています。

朝イチで食べた「蜂楽( ほうらく )饅頭」。
見た目は何てことない回転饅頭。
だけどね。
これがね。
皮が薄くて白いんげんの餡が
とにかく美味しい
小豆の黒あんもありますが私は白派。
毎日食べたし。
387D6027-F06A-4669-B800-BC67406593BB
住んでいたご近所を
数年ぶりにスミンさんと散歩して。

大学の跡地は福岡市科学館が出来ていたり。
大濠公園も変わりなく。
けやき通りは暖かいせいか
いつもより紅葉が遅いような。

いずれはまたここに。
A71020F3-2A40-4F14-815D-2A7335C5F17B
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです。