福岡最後のごはん。
「ラ メゾン ドゥ ナチュール ゴウ」。
西中洲という場所ですが
天神から徒歩で行くことができます。
ここは路地が入り組んでいて
まさに隠れ家という感じで
名店や老舗が多くあります。
ゴウさんもうっかり通り過ぎてしまうような
看板と入り口にあります。
オープン時から人気店で
「そのうち…」と思っているうちに
私たちが福岡を離れてしまいました。
今回、帰省の日程が決まって
ダメ元で電話したのがゴウさん。
予約が取れてむしろびっくり。
というわけで伺ってきました。
写真はごく一部ですが
これは前菜。
ワインなど種類も多くて
中でも珍しい日本ワインが揃っているのが
嬉しかったりします。
福岡や九州の食材も贅沢にふんだんに。
お肉の美味しさはもちろん
2時間かけてローストされた
玉ねぎの美味しさもお肉に劣らず。
デザートもシンプルでオーソドックスと思いきや
お醤油のパウダーを使ったり
斬新でびっくりがたくさん詰まっています。
枡のロゴも「ゴディバ」でなくて
「ゴウディバ」なユーモアがあったり。
季節のフルーツがたっぷり。
本当にとっても美味しくて
優雅で贅沢な時間を過ごさせていただきました。
翌日は早めのフライトで名古屋に。
また福岡に帰る日を楽しみに
日々 頑張ります。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
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お肉の美味しさはもちろん
2時間かけてローストされた
玉ねぎの美味しさもお肉に劣らず。
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お醤油のパウダーを使ったり
斬新でびっくりがたくさん詰まっています。
枡のロゴも「ゴディバ」でなくて
「ゴウディバ」なユーモアがあったり。
季節のフルーツがたっぷり。
本当にとっても美味しくて
優雅で贅沢な時間を過ごさせていただきました。
翌日は早めのフライトで名古屋に。
また福岡に帰る日を楽しみに
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