エバラ「柑橘醤油つゆ」が美味しかったので
次も食べたい!急げ急げ
「なべしゃぶ」のふたつめの商品を。
美味しくいただいています。
有難うございます

♫ お鍋としゃぶしゃぶのおいしいとこどり ♪
今夜は手軽になべしゃぶにしよう

ぎゅうぎゅうアジアンポット  
ベトナムで食べたような
カンボジアで食べたようなお鍋をヒントに。
ちょっとクセのある野菜が
牛だしつゆのボリュームにぴったりです。
しめには韓国のお餅でトックク風に。
材料は揃えやすいものを使ってください。
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材料・2人分 】
・牛しゃぶしゃぶ用  250g
・菜の花 または 小松菜  1袋
・せり または 三つ葉  1袋
・ミニトマト  1パック( 8〜10コ )
・マッシュルーム  1パック

・なべしゃぶ 牛だしつゆ  1袋
・水  350ml

作り方 
下準備をします。
菜の花はさっと茹でて食べやすい大きさに
小松菜 せり 三つ葉は食べやすい大きさに切ります。

ミニトマトはそのままの大きさで使います。
マッシュルームはペーパーなどで拭いて半分に切ります。
今日は串に刺しました。
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いただきます。
お鍋に牛だしつゆを入れて沸かします。
沸いたら野菜を入れます。
せりの葉や三つ葉はすぐに火が入るので
食べたいタイミングで加えてください。

お肉もしゃぶしゃぶしてお野菜と一緒に。
お好みでブラックペッパーをかけると
風味よくきりっとしまります。
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しめのトックク。
具がなくなったらしめを。
スーパーでも手に入る韓国のお餅、トック。
ひと袋分( 100〜150gくらい)を
軽く茹でてお鍋に入れます。
少々煮ても煮溶けないので安心です。
とき卵( 1コ分 )を回しかけて出来上がりです。

牛だしつゆの旨味に牛肉。
トマトとマッシュルームの旨味の相乗効果で
しめの頃には贅沢つゆに。
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 今日は「牛だしつゆ
“牛だしと香味野菜の旨みをベースに
ブラックペッパーを効かせ
ガーリック油の豊かな風味をまとわせた、
お肉がすすむコク深くてやさしい味わい”
とこれもまたに商品の説明通り。

封を開けるとガーリックのいい香り。
温めるとより香りが広がって食欲がわいてきます。

ごちそうさまでした。



「エバラ食品 × レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいています。

☆ ご提供いただいた商品 ☆
 エバラ「なべしゃぶ」つゆ 3種
・なべしゃぶ  柑橘醤油つゆ
・なべしゃぶ 牛だしつゆ
・なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ

ありがとうございました。
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なべしゃぶ料理レシピ
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