「なべしゃぶ」3つめの商品を。
「エバラ食品 × レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいて
今日も美味しくご馳走になっています。
有難うございます

♫ お鍋としゃぶしゃぶのおいしいとこどり ♪
今夜は手軽になべしゃぶにしよう

♫ ぶり牡蠣しゃぶしゃぶ 
「ぶり牡蠣」はわたしの好きなもので
お刺身用のサーモンとか鯛とかも
とても美味しくてガーリックトマトつゆにぴったり。
ちょっと目新しいしめもぜひ。 
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材料・2人分 
・ぶり しゃぶしゃぶ用  100gくらい
・生食用牡蠣  1パック( 180gくらい )  
・ミニトマト  1パック
・マッシュルーム  1パック
・ブロッコリー 小さめ  1株

・ガーリックトマトつゆ  1袋
・水  350ml

 ぶりはお刺身用をサクで買って薄く切っても。
もちろん量は多めでもOKです。

作り方 】
 下準備をします。
ぶりはサクで買った時は薄く切ります。

牡蠣は丁寧に洗って水気を除いておきます。 

ミニトマトは 洗って水気を切っておきます。

マッシュルームはペーパーで拭いて
丸ごと使うか半分に切っておきます。

ブロッコリーは小分けに切って
ごくさっと茹でておきます。

いただきます
お鍋にトマトつゆを入れて沸かします。
沸いたら野菜を入れます。

温度が上がってきたらぶりや牡蠣を
しゃぶしゃぶしていただきます。
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しめのバゲットチーズ。
今日はしめにバゲットと
とろけるタイプのチーズを用意しました。
バゲットは5〜7cm分くらいを
3mm厚さを目安に切っています。
チーズは軽くひとつかみくらいを。

バゲットは少し焼き色がつくくらい
焼くのがおすすめで
香ばしさが増します。
バゲットは大きいようだったら
薄切りをさらに半分に切っても。
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具のなくなったスープにバゲットと
チーズを入れて蓋をして1分ほど煮ます。
チーズがとろけたら出来上がり。

ブラックペッパーやあれば
ドライのオレガノや
バジルなどをふったりしていただきます。

具材の旨味しっかりのつゆを吸って
これまた美味しい
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 今日は「ガーリックトマトつゆ
“ 爽やかなトマトと鰹の旨味をベースに
ローストガーリックを効かせ、
ガーリック油の食欲そそる風味をまとわせた、
濃厚なのにすっきりした味わい”
とこれももまさに。

封を切るとガーリックとトマトのいい香りがします。
このままイタリアンな
煮込みうどんを作っても良さそうな。
ショートパスタを入れて
具だくさんスープにしたくなるような。
香りだけでお鍋を通り越して
作りたくなる衝動にかられてしまいます

最後までワクワク。
香り旨味に美味しさで大満足です。
ごちそうさまでした。

 

☆ ご提供いただいた商品 ☆
 エバラ「なべしゃぶ」つゆ 3種
・なべしゃぶ  柑橘醤油つゆ
・なべしゃぶ 牛だしつゆ
・なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ
ありがとうございました。
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なべしゃぶ料理レシピ
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