先月に続いて楽しみなモニターに。
「クイジナート × レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただいて
「クイジナート スリム &ライト マルチハンドブレンダー」を
プレゼントしていただいて
モニターで使わせていただいてます。
もう30年近く前。
スミンさんがハンドブレンダーを買ってくれて
今もそれを愛用しています…が。
さすがに若干、不具合や劣化が出てきたりして
買い替えかなぁと思いながらも
なかなか手放せないのでした。
今回、手持ちと違うブランドの
商品を使わせて頂いて
どれくらい進化してるかとか
使い勝手の良さや違いがとても楽しみです。
有難うございます
♫ ハンブレでらくらく!時短レシピ ♪
初めて使うのでこれまでに作り慣れたもので
いくつか試してみることにしました。
♫ ミモザたまごのオープンサンド ♪
固ゆでたまごをチョッパーで撹拌するだけ。
ふわっふわで口あたりが軽く
色も均一にきれいなミモザ色に仕上がります。
【 材料・2人分 】
・固ゆでたまご 2コ
・砂糖 ひとつまみ
・塩 少々
・胡椒 少々
・マヨネーズ 小さじ1〜
・お好きなパンを。
【 作り方 】
① 下準備をします。
ゆでたまごは黄身と白身に分けます。
黄身は半分に、
白身は4等分くらいに手で割っておきます。
② 混ぜます。
チョッパーにたまごを全部入れて
5秒くらい混ぜます。
もう少し混ぜた方が良かったら
ブレンダーを回してください。
本体と器のようなチョッパーを組み合わせて使います。
チョッパーには刃( ブレード )が付いているので
みじん切り、すり身、パン粉などを作ることができます。
本体とチョッパーは取り付けると
ロックしたことが分かるようになっているので
確認作業もきちんとできて安心です。
回してみるとしっかり安定感があって
初めてでも落ち着いて作業ができました。
☆ ご提供いただいた商品 ☆
クイジナート スリム &ライト マルチハンドブレンダー
ありがとうございました。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
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ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテス
「クイジナート × レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただいて
「クイジナート スリム &ライト マルチハンドブレンダー」を
プレゼントしていただいて
モニターで使わせていただいてます。
もう30年近く前。
スミンさんがハンドブレンダーを買ってくれて
今もそれを愛用しています…が。
さすがに若干、不具合や劣化が出てきたりして
買い替えかなぁと思いながらも
なかなか手放せないのでした。
今回、手持ちと違うブランドの
商品を使わせて頂いて
どれくらい進化してるかとか
使い勝手の良さや違いがとても楽しみです。
有難うございます
♫ ハンブレでらくらく!時短レシピ ♪
初めて使うのでこれまでに作り慣れたもので
いくつか試してみることにしました。
♫ ミモザたまごのオープンサンド ♪
固ゆでたまごをチョッパーで撹拌するだけ。
ふわっふわで口あたりが軽く
色も均一にきれいなミモザ色に仕上がります。
【 材料・2人分 】
・固ゆでたまご 2コ
・砂糖 ひとつまみ
・塩 少々
・胡椒 少々
・マヨネーズ 小さじ1〜
・お好きなパンを。
【 作り方 】
① 下準備をします。
ゆでたまごは黄身と白身に分けます。
黄身は半分に、
白身は4等分くらいに手で割っておきます。
チョッパーにたまごを全部入れて
5秒くらい混ぜます。
もう少し混ぜた方が良かったら
ブレンダーを回してください。
③ 仕上げます。
今日は「チョッパー」②をボールに出して
砂糖、塩、胡椒、マヨネーズを合わせて
たまごフィリングは出来上がりです。
うちではマヨネーズの代わりに
よくエキストラバージンオリーブオイルを使います。
この時は塩をひとつまみ、加えています。
オープンサンドにしたり
サンドイッチにして召し上がってください。
ミモザたまごは
ポテトサラダのトッピングにすると
華やかな仕上がりに。
タルタルソースに加えると
ふんわり軽い口あたりになって
海老フライやチキン南蛮にものりやすく。
そしてそして。
チョッパーを使うと「そぼろたまご」も楽々。
ざっといり卵を作ってチョッパーにかけると
きめ細やかなそぼろたまごに。
ちょっと残ったフランスパンで
パン粉を作るのもおすすめです。
揚げ物にしてもいいし
グラタンのトッピングにも。
今日はたまごの様子がわかるように
オープンにしましたが
多めのミモザたまごを入れた
ふわふわサンドイッチは大好きです。
ごちそうさまでした。
砂糖、塩、胡椒、マヨネーズを合わせて
たまごフィリングは出来上がりです。
うちではマヨネーズの代わりに
よくエキストラバージンオリーブオイルを使います。
この時は塩をひとつまみ、加えています。
オープンサンドにしたり
サンドイッチにして召し上がってください。
ミモザたまごは
ポテトサラダのトッピングにすると
華やかな仕上がりに。
タルタルソースに加えると
ふんわり軽い口あたりになって
海老フライやチキン南蛮にものりやすく。
そしてそして。
チョッパーを使うと「そぼろたまご」も楽々。
ざっといり卵を作ってチョッパーにかけると
きめ細やかなそぼろたまごに。
ちょっと残ったフランスパンで
パン粉を作るのもおすすめです。
揚げ物にしてもいいし
グラタンのトッピングにも。
今日はたまごの様子がわかるように
オープンにしましたが
多めのミモザたまごを入れた
ふわふわサンドイッチは大好きです。
ごちそうさまでした。
本体と器のようなチョッパーを組み合わせて使います。
チョッパーには刃( ブレード )が付いているので
みじん切り、すり身、パン粉などを作ることができます。
本体とチョッパーは取り付けると
ロックしたことが分かるようになっているので
確認作業もきちんとできて安心です。
回してみるとしっかり安定感があって
初めてでも落ち着いて作業ができました。
☆ ご提供いただいた商品 ☆
クイジナート スリム &ライト マルチハンドブレンダー
ありがとうございました。
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