最近。
うっかりを連日連発中。
「年明けの時間ができた時にでも写真の整理を」
と思っていたら早2週間。
残り少しの写真のまとめを。



ハノイ旅行の前後にシンガポール滞在していました。
まずは気になっていたレストランに。

ミンジャン アット ワンノース
こちらの看板メニューはこの北京ダック。
皮も身もしっかり堪能できます。
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邸宅風のレストラン。
テラス席もあってシノワズリの素敵なインテリア。
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北京ダックの前に
「ソフトシェルクラブ」。
ガーリック衣がかりっかりで美味。
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そして大好きな「大根餅」。
キューブ型の大根餅は初めてです。
外はこれまたかりっかりで中はとろ〜り。
これも絶品です。
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楽しみしていた北京ダック。
目の前で捌いてサーブしてくださるので
グラニュー糖に付けていただきます。
まさに。
まさに。
美味しいものは糖と脂肪でできている
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そして残りの皮は四川風と北京風の
それぞれの添え野菜とともに
皮に包んで出してくださいます。
添える香味野菜が違うだけで全く違う美味しさに。

北京風の添え野菜
はスタンダードな胡瓜や白髪葱で
甜麺醤のとろ〜りソースで。
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四川風はガーリックが効いているのでそのままで。
すっきりした味わいです。
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残りの身はいくつかの
お料理から選んで調理していただきます。
私たちは炒めものに。
ダックの旨味がぐんぐん湧きだすような美味しさ。

でもでも普通なら。
3通りで楽しめる北京ダックだけで
普通はかなり満腹に。
十分なオーダー量です。

・・・が私たち。。。
食べ過ぎです

それでもデザートまで行き着かなかったことが心残り。。
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本当に美味しくて
雰囲気もとても良くて
素敵なレストランでした。
また行きます。
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読んで頂いて有難うございます♫
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