今回はいつもにも増して
韓国スイーツを食べる予定なので
食事はスミンさんの好きなものを優先です。
スミンさん的には外せない「ナクチポックン」。
手長だこを唐辛子や玉ねぎなどと炒めた
けっこう辛い料理です。
いつもたいてい決まったお店に行くのですが
たまには違うところに。。と
路地にある町の食堂みたいなお店に入ってみました。
お店の入口には水槽があって
注文するとそこからたこを掬ってきてくれます。
おじさん1人で切り盛りしている食堂で
厨房で調理してアツアツ鉄板でテーブルに。
大きな器にごはんをパカっと出して
ナクチポックンや海苔を
混ぜて混ぜて食べるビビンバスタイル。
いつもはテーブル備え付きの鉄板で炒めた
ナクチポックンをまず食べて
しめにごはんを入れて炒飯にしてくれるので
今回のビビンバスタイルは初めて
一緒に出してくれるお惣菜も加えて混ぜ混ぜすると
味や辛さの変化も楽しめます。
ここではないですが
ナクチポックンにお素麺を合わせるのも
とっても美味しい食べ方です。
韓国に来たぞ!と実感する辛旨さ。
ごちそうさまでした。
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
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食事はスミンさんの好きなものを優先です。
スミンさん的には外せない「ナクチポックン」。
手長だこを唐辛子や玉ねぎなどと炒めた
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お店の入口には水槽があって
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厨房で調理してアツアツ鉄板でテーブルに。
大きな器にごはんをパカっと出して
ナクチポックンや海苔を
混ぜて混ぜて食べるビビンバスタイル。
いつもはテーブル備え付きの鉄板で炒めた
ナクチポックンをまず食べて
しめにごはんを入れて炒飯にしてくれるので
今回のビビンバスタイルは初めて
一緒に出してくれるお惣菜も加えて混ぜ混ぜすると
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ここではないですが
ナクチポックンにお素麺を合わせるのも
とっても美味しい食べ方です。
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