去年の美味しさが忘れられずに
今回も行ってきました。
冬こそ美味しい生鱈を使ったお鍋のお店。

「 プサンシクタン( 釜山食堂 )
ガラガラと入ってびっくり。
お店がきれいになってる
以前はお座敷の広いスペースだった所が
全部テーブル席に。
靴を脱ぐのが面倒だったので嬉しいような
でもあの手狭なわちゃわちゃ感が良かったような。
ただメニューもお店のおばさん達も変わらずでちょっと安心。



鱈のお鍋・テグタン 」。
ざっくりさばいた鱈にお野菜やお豆腐がもりもり。
えのきとお豆腐の間には
これまたもりもりのにんにく。
これくらい入れると美味しいと分かっていても
うちで作る時にはなかなか勇気のいる量です。
冷たい状態で火にかけてぶっくぶくに。
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そして美味しいお惣菜( パンチャン )。
ここのはどれもとっても美味しいです。
キャベツにお味噌をつけて食べる
キャベツの味噌ナムル」はここのを参考に。
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お鍋が煮上がる頃には
すっかり真っ赤なスープに。
少し辛めで何ともいえない旨味たっぷり。

少し具が減ったところで追加した白子などを。
メニューに「ネジャンチュカ( 内臓追加 )」があります。

残念なくらいかわいらしくない絵面ですが
これがまたとっても美味しいんです
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そしてここのもうひとつの「美味しい」はごはん。
前回勧めていただいて美味しかったので
今回は自ら「ごはんください」とお願い
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というのも。
2017年に「お米の美味しいお店」に認定されています。
お昼も営業しているのでランチのチゲもいいな。
これはまた行っちゃうなぁ
ごちそうさまでした。
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 お店のこと 
地下鉄3号線 安国駅から仁寺洞のメインストリートを歩くと
この通りの真ん中あたり・左手に
「サムジキル」というショッピングモールがあります。
ここが見えたらわき道を右に。
少し進むとお店があります。
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