ここは以前にも訪れた
マッコリ醸造所のあるレストラン。
ヌリンマウル醸造場
場所はというと
明洞にあるロッテデパートから徒歩で行けるので
散歩がてら行くのもいい距離です。

この生マッコリをベースに
フルーツを使ったフローズンマッコリがあったり
蔵元直営レストランだけあって
韓国らしいお酒も豊富だし
マッコリ原料のお酢など調味料なども揃っていて
韓国らしいお土産にも。
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ここで醸造している「春・夏・秋・冬」の名前の付いた
4種類のマッコリは発酵日数の違いが風味の違いに。

非加熱で微発泡していてとってもフレッシュ
飲みやすくて贅沢な味わいです。

でも前回に続いて冬マッコリはまたも欠品。
残念でした。
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お料理もマッコリに合うものが揃っています。
以前はもっとビジュアル系なお料理もありましたが
やっぱりベーシックが美味しい

今回注文したのは
生食できる殻付き海老をコチュジャンのソースで和えた
「ヤンニョムセウ」。
辛めなので、ゆで卵がいい口直しになります。
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もうひとつは「ピンデトック」。
皮を除いた緑豆をすり潰したものが生地で
外側がかりっさくっ。
中はもっちりなマッコリの鉄板おつまみです。
ここのお料理は量が多めなので
2人だとふた品くらいで十分です。
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まだ開店して間がない時間の店内。
窓際の席は窓が大きいので景色も楽しめます。
天井も高くて開放感がある店内です。
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オフィスビルの一角にあります。
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階段を上ると入り口に。
マッコリの瓶が目印です。
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今回もとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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