ソウルでの食事も最後になりました。
ここは地元のお客さんでいつもにぎわっている
カムジャタンがメインでおつまみも揃っているお店。
運良く空き席がありました。

ここは「トンウォンチッ」というお店。
地下鉄2号線ウルチロ3ガ(乙支路3街)から
歩いて3分ほどの場所にあります。



「カムジャクッ」
写真で見ると何だか呪われそうな

ごろっとしたじゃがいもと
お鍋から飛び出すくらい大きな
豚のあばら肉を煮込んだお料理です。

じゃがいもも美味しいスープを吸っているし
お肉はほろほろなのに
いい具合に脂が残って旨味いっぱい。
スープも深い深い辛旨。
カセットコンロでお鍋を出してくれるので
最後まで熱々で食べることができます。



今回、注文したのはカムジャクッの中サイズ。
このお店の良いところは
一人で行っても定食サイズのカムジャクッがあることと
メニューが日本語表記のあることです。
お店では日本語がほぼ通じませんが
メニューを指して「これ」といえば大丈夫です。
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お店はちょっと手狭な1階と広い2階があります。
私はキッチンが見えて
わちゃわちゃしている1階が好きです。
忙しすぎて洗い物がたまっているのもご愛嬌
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おつまみメニューは韓国のおじさん好み。
豚の頭部のお肉を茹でてスライスした「モリコギ」とか
豚の腸詰め「スンデ」など。
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寒いソウルでも湯気の熱気でもわもわっと。
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中の台所は狭いので外でも下ごしらえをされています。
丁寧に丁寧に作られてるからこその美味しさ。
食べ終えてすぐなのに
「明日も行こうかな」と思うくらい。
ごちそうさまでした。
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今回は少し長めの滞在ができたので
日帰り旅も出来て良かったなぁと。
いつもより気持ちもゆっくりできました。

メモ代わりにいろいろと写真も撮ってきたので
資料作りもしたいと思っています。

スミンさんのおかげで良い休暇になりました。
さぁ。またいつもの毎日に。
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