久しぶりのモニター参加です。
「シャウエッセン × レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で
「あらびきミートローフ」をプレゼントしていただきました。
有難うございます

あらびきポーク100%のおいしさが人気の「シャウエッセン」。
このシャウエッセンに仕上げる前のお肉で作った
ミートローフを使って秋の美味しいひと皿にします。

使い勝手抜群!
あらびきミートローフを使って、アレンジいろいろ
秋の肉料理を楽しもう♪

🎵 シャウエッセン オードブルチーズローフでスライダー風

パッケージに書いてある「オードブルとして」
をヒントにスライダー風にしました。 
パンは手に入りやすいロールパンでOKです。 
チーズローフはそのままでも食べることができますが
温めるとより肉汁もチーズもじゅわっと。 
 作り方②で
温め方を書いています。
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材料・作りやすい分量で6コ分 】 
・シャウエッセン オードブルチーズローフ  1コ
・レタス  2〜3枚
・うずらのたまご  6コ
・ロールパン  6コ

・マヨネーズ  大さじ2

作り方  
下準備をします。
うずらのたまごは目玉焼きにします。
レタスは食べやすい大きさに整えます。
ロールパンは横半分に切っておきます。
( そのまま使ってもいいし温めても )
チーズローフは6等分に切ります。

シャウエッセンを温めます。
ホイルに包んでトースターで3分ほど温めます。
またはフライパンに薄く油を敷いて
写真の上にしている面を下にしてホイルをかぶせます。
弱火で3分ほど温めます。
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組み立てて仕上げます。
土台にするパンマヨネーズを塗ります。
レタスをのせてその上にチーズローフ
目玉焼きを重ねます。
最後に残りのパンをかぶせて出来上がりです。

組み立てる時に食材と食材の間に
水滴のような感じで少しマヨネーズを落とします。
これが接着剤の役割をして具材が安定します。



今日はレタスの代わりにサラダ菜を使いました。
ここに大葉を1枚重ねてもチーズローフによく合います。

レシピではマヨネーズのみを使いましたが
マヨネーズとマスタード( 洋がらし )を
大さじ1ずつ混ぜると大人向きになります。

ぷりっぷりのミートローフは
パキッパキの皮がなくてもとってもジューシー。
チェダーとゴーダの2種類のチーズが
とろっと濃厚でまろやかです。
 
ごちそうさまでした。
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 今回送っていただいた商品 
・シャウエッセン あらびきミートローフ
・シャウエッセン オードブルチーズローフ
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