わが家の生活ペースが変わって3週め。
縄張り争いすることもなく何とかやっています。

ただ少しだけ気をつけているのは
カロリーの摂り過ぎ。
( 毎日アイスやらお菓子を食べているのに )
毎日食べたものの記録は続けていますが
生活パターンが変わるとなかなか大変です。

納豆オムレツ
やっぱりたまごは朝昼晩と大助かり。
今日のオムレツは納豆は冷凍で
チーズはチルド。。と冷蔵庫の在庫で。
味つけも添付のタレだけで十分です。
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材料・2人分
・たまご 2コ
・水 大さじ1
・サラダ油 または オリーブオイル 小さじ1

・納豆 1パック( 40〜50g )
( ひきわりでも粒でも )
・とろけるタイプのチーズ 指4本でふたつまみ
( シートタイプなら1枚 )

作り方
下準備をします。

納豆タレとお好みで添付の辛子を混ぜておきます。

たまごは常温にしてボールに割り入れます。
ざっとほぐしたらを加えて混ぜておきます。

調理します。
フライパンにを入れてしっかり温めます。
たまごを全量入れて大きくかき混ぜます( 中火 )。

半熟にまとまってきたら
納豆をの広げてその上にチーズ広げます。
シートタイプのチーズは2〜3等分に割いてのせてください。
( のせる位置は真ん中よりも少し手前で )
たまごをえいっと
半分に折りたたんで出来上がりです。



今日のオムレツは2人で大きくひとつではなくて
1人分ずつ半量で作っているので小さめに仕上がっています。

とろけたチーズでボリューム塩味も加わりますが
お好みで食べる時にお醤油やマヨネーズなど
ちょい足ししてください

オムレツがちょっと割れてもケンチャナヨ
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  今日の朝ごはん 
おにぎりには「まつのはこんぶ」。
「冬瓜の梅干煮」と
「壬生菜と厚揚げのさっと煮」は作りおき。

白いごはんが美味しい。
これだけで十分、良い一日。

ごちそうさまでした。
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