ELLE a tableは長く読んでる雑誌のひとつです。
創刊当時は「土曜と日曜はシェフを楽しむ」という意味の造語で
「ドニチェフ」Donichef という本でした。
 料理研究家の有元葉子さんがナビゲーターをされて
とっても素敵でした
今も大切に使ってる料理本です。

 
 その「ドニチェフ」が「エル・ア・ターブル」になって10周年。
色んな方のレシピが紹介されています。
「お惣菜&おやつパン」特集があったり。
調味料も。
とりあえず一通り全部見て・・・
また最初に戻ってを何度繰り返したことか

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 そして嬉しい付録。
ひとつは「エル・クッキング」。
スーパーで買える食材で出来るものばかり
メインの本も含めて
作りたいものがいっぱいです

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付録はもうひとつ。
ラデュレとエル・ア・ターブル オリジナル「キッチンミトンセット」
可愛いだけなく厚手で実用性もバッチリです

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 好きな雑誌が長く続くって嬉しいですね
【ELLE a table 5月号】紹介はこちらから→
内容もちょっぴり見ることが出来ます。

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