「さぁ。なに作ろう」な毎日。
チングな高麗食品の黄さんが紹介しているのを拝見して
うちでも久しぶりに作ってみました。

アボカドキムチ ビビンバ
ごろっと切ったアボカドに
甘辛でとろりとしたタレを和えて作る
アボカドキムチ。
うちではいつもビビンバスタイルで。
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アボカドキムチの作り方はこちら →

プロが商品開発をしているので
微調整の仕方はさすがです

少し面倒に感じても(コラコラ )
まずはこの通り作って
「正解の味」を知ることをおすすめします。

しいて言えば。。
けっこう辛いので唐辛子粉を
半分くらいにしてもいいかもです。



うちではこんな感じで
サラダビビンバにすることが多いです。
しっかり混ぜ混ぜしていただきます。

今日はブロッコリースプラウト
レタス
春菊
これは加熱で作った菜の花ナムル。

もっと気楽に作るには
アボカドキムチに温泉たまごや
卵黄だけでも。



慌ただしかった2月も最終日。
明日からまた少し生活が変化します。

ゆるゆると流れに乗って
前に進んでいこうと思っています。
よい春になりますように
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