3月に入りました。
わが家はまた少し変化の春です。
抗わずゆるゆると
進んでいければいいかなと思っています。

風は冷たくても
日差しは春らしくきらきらに。

冬の名残りもあれば
春の息吹きを感じるお野菜も並んで
毎年ながら気持ちがうきうきします。

♫ 新玉ねぎのチャンアチ ♪
春といえばこれ
ざっくり切った新玉ねぎを
調味した醤油漬けにします。
地味な作りおきですが季節の楽しみです。
この季節は毎日新玉ねぎを食べてます。
5CFB470F-F0EC-4983-8C22-5E7AD4B49CA6
今年も変わらない作り方で。
作り方 →

「ひと玉」が小ぶりな時は
玉ねぎ2コでも調味料は
半分ずつでいいかもしれません。
実は今日は半量の調味料で合わせています。



いつもはお醤油やお砂糖が減りませんが
この時期だけは減りが早い

好きなものが冷蔵庫に入っていると
安心したり、嬉しかったり。

ごちそうさまでした。

 岐阜県産農産物についてのアンケート 
回答していただいた中から10名さまに
Amazonギフト券1000円分のプレゼントありです
( 3/31まで)

そしてまもなく最終回の
「岐阜クッキングアンバサダー」が始まります。

どちらもよろしくお願いします

岐阜県産農畜産物についてのアンケート

E1D3064B-81CC-4878-9217-40DDAFFAF6D1
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです。