忙しさというより
日々の気忙しさに追われて
はたと気づくと今月も数日が経過し。

まだ桜が咲きほこっていた頃
少しできた時間を使って韓国の春の餅菓
花煎・ファジョンを作りました。
この春は2度めです。 
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材料も少なくて素朴な餅菓子です。
年中作られますが
春はつつじの花を使うので
より華やかで
冬が厳しい寒さの韓国では
春が来た喜びを感じて
春の餅菓子の印象が強いかもしれません。
 
いつもは蜂蜜をつけていましたが
グラニュー糖で控えめな甘さに。
グラニュー糖効果でキラキラ感も出ます。
エディブルフラワーはプリムラを。

とても簡単だけど
落ち着いて集中できる時間は
今の私にとっては
とても大切な時間です
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