毎日ただただ慌ただしい日が続いています。
日々ほぼ3食を用意しますが
気忙しく、時間に追われ、ネタは切れ

そんな時、お店の売り場で目に留まった旬のさば。
すでに三枚おろしで有難いっ

焼きさば寿司
真鯖は旬の美味しい盛り。
身も脂も本当に美味しい季節です。
こんがり焼いていつもの棒寿司に。
2D1A6A00-6125-4785-9676-E1EA70BA6E47
作り方はいつも変わりありません。
作り方 → 
ただ最近はごはんの量が少なくなりました。

今日は3枚おろし2枚分に対して
すし飯は1/2合分で作っています。
F1C5508E-7BE2-45C6-B96F-F2B61F1EDA27
上のようにラップをした状態で置いておけるので
お昼ごはんを作りながら用意をして
 夕方にはちょっと楽することもできます

お醤油を少しかけて食べるのも良いですが
この時期はすだちやかぼす、へべすのような
柑橘を搾って食べると美味しいです。
ごちそうさまでした。
729720F9-63CF-411C-B36B-54D17885B653
✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿
読んで頂いて有難うございます♫
下のバナーをクリックして頂くと1ポチが投票されます。
応援して頂けたらとても嬉しいです。