イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ:オリーブオイル

トルコのチーズ「ハルオミ」が手に入ったのでスミンさんの朝ごはんに。ハルオミはハルーミとかハロウミとも言ったりしますがトルコやキプロスなど代表するチーズです。本来はヤギや羊乳で作りますが今回買ったのは牛乳が原料のものです。スライスしてフライパンで焼いていた ...

おうちのみも今月のテーマが始まりました。いよいよ6ヶ月の任期終了の締めくくりです。今月もよろしくお願いしますまずは…またもや好きなアレを作ってしまいました。 今月のおうちのみテーマ 秋の味覚で絶品おつまみ♫ いちじくモッツァレラ ♪とても美味しいチーズスタ ...

今日も先日の冬瓜に続いて冷んやりなお惣菜を。暑い日にまずひと口食べるとちょっと心地よくて落ち着きます。 ヤマキだし部 8月のテーマ 夏野菜を使った彩りレシピ♫ 釜揚げしらすと大葉をのせて だしびたしトマト ♪さっぱりよく冷えたトマトの後味におだしの香りがふわ ...

先日作った「いちじくカマンのオープンサンド」でプレジデント プチ・カマンベールを半分使ったので残りのもう半分で簡単デザートを。旅行先で食べたデザートからのアレンジです。  今回のテーマ おそとで楽しむ ♪ チーズレシピ♫ ノルマンディ風とイタリア風なアイス ♪ ...

久しぶりにモニターに参加させていただきます。いつもお世話になっているレシピブログさまを通して・チーズチップス プレジデント ミモレット・プレジデント プチ・カマンベールをプレジデントさまより送っていただきました。有難うございます  今回のテーマ おそとで楽し ...

この春にビーツクリームチーズを作って以来ビーツの美味しさがツボです。といっても生のものは手に入りづらいので缶や真空パックのものを使うと下処理もなくすぐ使えて便利です。最近は暑いこともありますがひと皿でしっかり栄養が摂れてカロリーも補えて出来れば手があまり ...

猛暑日に近かったり越すような毎日が続くと冷たい麺が恋しくなります。今日は前日から用意しておく冷たい麺を。鶏肉とたまごを使うのでこの名前で ヤマキだし部 7月のテーマ 夏に食べたい麺料理レシピ♫ ひんやり鶏だしで親子麺 ♪工程①〜③は前日・前々日にしておくと味 ...

ビールといえばポテトチップスやフレンチフライは手軽で美味しい鉄板おつまみ。今日はじゃがいもをちょこっとおしゃれにガレットにします。 今月のおうちのみテーマ ビールがすすむ!イチオシおつまみ材料も少なくてとても簡単です。チーズなしで作るとあっさりに。調味料 ...

おうちのみの今月のテーマが始まりました。今月もよろしくお願いしますまずはうちで作り慣れた大好きな夏メニューから焼き茄子のディップを。 今月のおうちのみテーマ ビールがすすむ!イチオシおつまみ中東のチュニジアやトルコレバノンにシリアなどは美味しいオリーブオ ...

スーパーで見つけたオーガニックのトマト缶。試してみたくて買うことに。そろそろ食べようかなぁと思っていたオイルサーディンもあるしちょうど2人分残っている全粒粉パスタを使って久しぶりのスパゲティに。♫ オイルサーディンのシンプルトマトスパゲティ♪このトマトソー ...

↑このページのトップヘ