イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ:オリーブオイル

ハロウィーンを前にスーパーでも色々なかぼちゃが並んだりかわいらしいディスプレイが目を引いて気持ちも明るくなります。週末ごはんはかぼちゃで簡単なおつまみサラダを。♫ あつあつ唐辛子オイルで かぼちゃのおつまみサラダ ♪蒸してほっこり甘いかぼちゃにちょこっと辛 ...

心配だった台風も今朝6時過ぎには台風一過の青空が見えていました。…とホッとしたのもつかの間。わが家のテレビ、つかなくなりました台風のせいにしてみたり気のせいだと思い込もうとしましたがいやいや、寿命のようです。仕方ないので。ここは私のエンターテイメントぶり ...

イタリア料理の先生に教えてもらって以来作っているお惣菜です。材料も少なくて作りやすくてホント便利。多めの油で揚げ焼きにして作るのでむね肉しっとり、たまごふんわりに仕上がります。決めては火加減とたまごの量だけ。お夕飯にもお弁当にも使えます。♫ 鶏むね肉のピカ ...

夏に戻ったような数日からあっという間に晩秋や初冬のように。毎日スミンさんと1日1コのお疲れさまアイスを食べるのが楽しみですがだんだん気温が下がってきてチョコやクッキーが美味しい季節になってきました。うっかり太りが危険な季節到来です最近 国内産のえごまの実が ...

トルコのチーズ「ハルオミ」が手に入ったのでスミンさんの朝ごはんに。ハルオミはハルーミとかハロウミとも言ったりしますがトルコやキプロスなど代表するチーズです。本来はヤギや羊乳で作りますが今回買ったのは牛乳が原料のものです。スライスしてフライパンで焼いていた ...

おうちのみも今月のテーマが始まりました。いよいよ6ヶ月の任期終了の締めくくりです。今月もよろしくお願いしますまずは…またもや好きなアレを作ってしまいました。 今月のおうちのみテーマ 秋の味覚で絶品おつまみ♫ いちじくモッツァレラ ♪とても美味しいチーズスタ ...

今日も先日の冬瓜に続いて冷んやりなお惣菜を。暑い日にまずひと口食べるとちょっと心地よくて落ち着きます。 ヤマキだし部 8月のテーマ 夏野菜を使った彩りレシピ♫ 釜揚げしらすと大葉をのせて だしびたしトマト ♪さっぱりよく冷えたトマトの後味におだしの香りがふわ ...

先日作った「いちじくカマンのオープンサンド」でプレジデント プチ・カマンベールを半分使ったので残りのもう半分で簡単デザートを。旅行先で食べたデザートからのアレンジです。  今回のテーマ おそとで楽しむ ♪ チーズレシピ♫ ノルマンディ風とイタリア風なアイス ♪ ...

久しぶりにモニターに参加させていただきます。いつもお世話になっているレシピブログさまを通して・チーズチップス プレジデント ミモレット・プレジデント プチ・カマンベールをプレジデントさまより送っていただきました。有難うございます  今回のテーマ おそとで楽し ...

この春にビーツクリームチーズを作って以来ビーツの美味しさがツボです。といっても生のものは手に入りづらいので缶や真空パックのものを使うと下処理もなくすぐ使えて便利です。最近は暑いこともありますがひと皿でしっかり栄養が摂れてカロリーも補えて出来れば手があまり ...

↑このページのトップヘ