イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ:オリーブオイル

猛暑日に近かったり越すような毎日が続くと冷たい麺が恋しくなります。今日は前日から用意しておく冷たい麺を。鶏肉とたまごを使うのでこの名前で ヤマキだし部 7月のテーマ 夏に食べたい麺料理レシピ♫ ひんやり鶏だしで親子麺 ♪工程①〜③は前日・前々日にしておくと味 ...

ビールといえばポテトチップスやフレンチフライは手軽で美味しい鉄板おつまみ。今日はじゃがいもをちょこっとおしゃれにガレットにします。 今月のおうちのみテーマ ビールがすすむ!イチオシおつまみ材料も少なくてとても簡単です。チーズなしで作るとあっさりに。調味料 ...

おうちのみの今月のテーマが始まりました。今月もよろしくお願いしますまずはうちで作り慣れた大好きな夏メニューから焼き茄子のディップを。 今月のおうちのみテーマ ビールがすすむ!イチオシおつまみ中東のチュニジアやトルコレバノンにシリアなどは美味しいオリーブオ ...

スーパーで見つけたオーガニックのトマト缶。試してみたくて買うことに。そろそろ食べようかなぁと思っていたオイルサーディンもあるしちょうど2人分残っている全粒粉パスタを使って久しぶりのスパゲティに。♫ オイルサーディンのシンプルトマトスパゲティ♪このトマトソー ...

久しぶりというより1年越しくらいにとても作りたくなりました。♫ ハーブの香る トマトのオリーブオイルキムチ♪ キムチ作りの基本は崩さないようにしつつ必須の魚醤やアミを使わないフュージョンのような精進のようなキムチを作りました。ハーブとオリーブオイルを使うこ ...

夏になると嬉しいことのひとつはズッキーニが廉価になること。とりあえず買ってどう食べようかと考える今日はオーブン焼きにしました。リピエノとは「詰め物 フィリング」の意味です。うちで焼いたり揚げてよく作るカルツォーネ( 包みパン・ピザ )もリピエノということもあ ...

 くらしのアンテナ 「 ダイエット中でも罪悪感なし! 厳選ヘルシーおつまみ【 今、おうちのみは楽しい!】」に掲載していただきました。有難うございました今日で連休も終わり。特に予定もなくてずっとうちに居ました。スミンさんにひたすら休んでもらおうと。そして私も ...

送っていただいた「ヤマキの基本のだし」。ひと袋 煮だしてみました。分量と時間を守るだけであの手間をかけたおだしができます。「きちんと作るっていいな」と思う香りと味です。今日はおだしの風味を活かしてちょっと旬を先取りのパプリカでわが家定番のひんやり作りおきお ...

この4月からも継続してパンレッスンに通うことにしました。ウルトラスーパー出不精の私にとってはなかなかエネルギーが要りますが楽しい!を増やしていけたらと思っています。スタートレッスンは春らしくいちご酵母を使ったパンと春キャベツたっぷりのリュスティック。春ら ...

春めいてきた3月も目前「さぁこれから」と思った矢先思いがけないことは起こるものです。しばらくスミンさんに迷惑をかけますができることをコツコツと。♫ サーモンとにんじんグリルのサラダ仕立て ♪脂ノリノリのサーモンはスパイステーマで使わせて頂いたスパイスでソテ ...

↑このページのトップヘ