イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier ** Food analyst

カテゴリ:オリーブオイル

今日はお昼ごはんに包みピザ。これは発酵も一度だけで中に入れる具もあるもので間に合うので思いついても作りやすくて大助かり。♫ カルツォーネ ♪いつもはレシピのように強力粉と薄力粉で作りますが今日はスペルト小麦だけで。焼きたてにオリーブオイルをかけていただきま ...

今日はわが家の夏のお惣菜を。たくさん作ってサラダのように食べています。この夏は今までの作り方をちょこっと変えてみました。かいわれ菜のようなスプラウトとオイルわさびの風味をプラスしてより香りよくしっとりした仕上がりになりました。♫ ゴーヤとゆで鶏のおかか和 ...

今日は野菜もりもりで豚しゃぶ!と思って準備していましたがトマトがたくさんあることと冷房にあたっている時間が長くなりちょっとお腹の芯の冷えも気になって夏のお鍋に変更しました。♫ トマトキムチ鍋 ♪ボリュームが欲しい時は厚切りお肉で作ったりしますが時短でしゃぶ ...

お肉を食べると元気が出る気がするのはやっぱり「スタミナ=お肉」みたいな昭和気質のせいですなぁちょっと和風なお肉のひと皿を。♫ ブロッコリースプラウトをたっぷりのせてひと口ステーキ ♪たっぷりお葱で作ることが多いのですが今日はブロッコリースプラウト。貝割れ菜 ...

今日もにぎにぎ。おにぎりが好きなんだなぁ今月のスパイステーマスパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ♫ 旬のとうもろこしとガーリック&オニオンの風味でオリーブオイルおむすび ♪この香りソルトとたまごだけで作るシンプルを極めたような炒飯がとっても美味しいのです ...

今日は久しぶりのパスタ。あさりの美味しい旨みを活かしてシンプルに作ります。大葉がとっても涼やかです。♫ あさりと大葉のパスタ ♪【 材料・2人分 】・ショートパスタ  120g( 1.6mmスパゲティを使うときは160g)・オリーブオイル  大さじ3・にんにく   ...

わたくしですね。鰹のたたきが大好きなんですだからよく登場します。ポン酢とかオリーブオイルとかお塩とかいろいろな食べ方をします今日はスモークしたオリーブオイルで。Castillo De Canenaカスティージョ・デ・カネナ燻製は温燻や熱燻はよくアウトドアでもしますがこれは ...

 くらしのアンテナ 「 バターなしでもしっとり ♪ オイルで作る簡単スコーン」掲載していただきました。有難うございました3月にソウルに行った時のこと。散歩を兼ねてベーカリーに。朝イチで行ったので商品は少なかったのですがそこで美味しくてとても新しいスコーンに合 ...

今日はお買い物ついでに久しぶりに近くの小さな神社に。あの金額のお賽銭でお願いし過ぎたと反省しつつ少しすっきりした気持ちで帰宅しました。さぁ。ごはんを食べよう。♫ 新玉ねぎと生姜ソースで初かつお ♪かつおの柵を買ってきました。大ぶりに切ってお魚だけど赤みのお ...

最近夜な夜な目にする美味しそうなパスタの写真。コンフィチュールなどを作っている「宮古島ときめきカンパニー」のお友達のお夕飯です。おうちの畑の採れたて野菜を使ったイタリア仕込みのお料理に洗脳され最近はすっかりパスタモードに♫ ブロッコリーのペペロンチーノ ♪ ...

↑このページのトップヘ