イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier ** Food analyst

カテゴリ:スパイス大使

今日は今月のスパイスと一緒に送っていただいたスパイスクッキング「豆苗炒め」を使ってぱっぱっと出来るビビンバを。今月のスパイステーマ〜 手づくりで楽しもう ♪ ハッピーバレンタイン 〜♫ しっかり混ぜ混ぜして 豆苗牛肉ビビンバ ♪「スパイスクッキング豆苗炒め」の美 ...

今日はちょっと冒険メニュー。チキンにシナモンシュガーをドレッシングにはバニラビーンズを使うアデレードで食べたひと皿からのアレンジです。今日はスパイスのイメージに合わせて赤の効いた暖色系なひと皿。今月のスパイステーマ〜 手づくりで楽しもう ♪ ハッピーバレンタ ...

冬の温かい食後酒といえばホットワイン( モルドワイン)。これよりもうちょっと手軽に作ることのできるデザート代わりにもなる食後酒を。寒い夜にぜひ。今月のスパイステーマ〜 手づくりで楽しもう ♪ ハッピーバレンタイン 〜♫ ホットカルーアミルク ♪コーヒーリキュール ...

新しいスパイステーマが始まりました。今月もたくさんのスパイスを有難うございますこれまでのバレンタインテーマはチョコを使ったものを考えていましたが今年はゆっくりなお夕飯や休日ランチのイメージで。でもいつもながらあまり手間がかかりすぎず作り慣れたものにちょっ ...

今回のスパイステーマ 最後のメニューはスミンさんの好きな春巻きを。今月のスパイステーマ〜 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ 〜♫ ふわっとわさびマヨで たたき海老の春巻き ♪海老の下味を控えめにしてふわふわわさびマヨソースをディップしながら食 ...

今日は久しぶりのスパイステーマ。「やさしい辛さの生わさび」を使って焼肉とお野菜をサラダ代わりやオードブル仕立てに。今月のスパイステーマ〜 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ 〜♫ 生わさびの旨みを楽しむ 包み焼肉 ♪お肉はお塩だけで控えめな味 ...

今日は旬の鱈をムニエルに。にんにくを効かせて気持ち多めの油で焼きました。ソースのベースはマヨネーズ。風味づけのにんにくとマヨネーズの組み合わせでアイオリソース風に。ヨーグルトでちょっと軽めに仕上げました。今月のスパイステーマ〜 年末年始を華やかに彩る!パー ...

今回のテーマに豚肉を使おうと決めていましたが試作した結果 お鍋にしました。塩豚さえ仕込んでおけば気負わず用意できるシンプル鍋。お肉はブロックを使うので食べごたえ十分です。今月のスパイステーマ〜 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ 〜♫ ローズ ...

新しいスパイステーマが始まりました。今月もたくさんのスパイスを有難うございますテーマに合わせてみんなで楽しめるようなものを考えています。あまり手間がかかりすぎずオーブンに入れるだけとか火にかけるだけみたいにある程度事前の準備ができるものがいいなぁと。今日 ...

今日は鶏むね肉を使ってもりもりなサラダ仕立てにしてお肉食べる お肉食べる♫今月のスパイステーマ〜 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理 〜♫ マリネチキンのフライパングリルとキャロットラペのサラダ仕立て ♪鶏肉はむね肉を使って食べごたえ十分に。キャロットラペ ...

↑このページのトップヘ