イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier **

カテゴリ: ハウス食品 スパイス大使

今晩は送っていただいたGABANオレガノを使ったトマトソースを使ったひと品を作ります。お昼間にまとめてトマトソース作りを。今月のスパイスアツアツがごちそう ♪ グリル & 煮込み料理このトマトソース。パスタはもちろんチキンやお魚の軽い煮込みピザやオムレツに茹 ...

これは数日前の朝ごはん。ひと袋残っていたホットケーキミックスでいつものスコーンを。たまごもバターもなしで混ぜるのもかたちもざっくり。平日の朝でもすぐに作ることができます。今月のスパイステーマ〜 手づくりで楽しもう ♪ ハッピーバレンタイン 〜♫ チョコとくるみ ...

今日は今月のスパイスと一緒に送っていただいたスパイスクッキング「豆苗炒め」を使ってぱっぱっと出来るビビンバを。今月のスパイステーマ〜 手づくりで楽しもう ♪ ハッピーバレンタイン 〜♫ しっかり混ぜ混ぜして 豆苗牛肉ビビンバ ♪「スパイスクッキング豆苗炒め」の美 ...

今日はちょっと冒険メニュー。チキンにシナモンシュガーをドレッシングにはバニラビーンズを使うアデレードで食べたひと皿からのアレンジです。今日はスパイスのイメージに合わせて赤の効いた暖色系なひと皿。今月のスパイステーマ〜 手づくりで楽しもう ♪ ハッピーバレンタ ...

冬の温かい食後酒といえばホットワイン( モルドワイン)。これよりもうちょっと手軽に作ることのできるデザート代わりにもなる食後酒を。寒い夜にぜひ。今月のスパイステーマ〜 手づくりで楽しもう ♪ ハッピーバレンタイン 〜♫ ホットカルーアミルク ♪コーヒーリキュール ...

新しいスパイステーマが始まりました。今月もたくさんのスパイスを有難うございますこれまでのバレンタインテーマはチョコを使ったものを考えていましたが今年はゆっくりなお夕飯や休日ランチのイメージで。でもいつもながらあまり手間がかかりすぎず作り慣れたものにちょっ ...

今回のスパイステーマ 最後のメニューはスミンさんの好きな春巻きを。今月のスパイステーマ〜 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ 〜♫ ふわっとわさびマヨで たたき海老の春巻き ♪海老の下味を控えめにしてふわふわわさびマヨソースをディップしながら食 ...

今日は久しぶりのスパイステーマ。「やさしい辛さの生わさび」を使って焼肉とお野菜をサラダ代わりやオードブル仕立てに。今月のスパイステーマ〜 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ 〜♫ 生わさびの旨みを楽しむ 包み焼肉 ♪お肉はお塩だけで控えめな味 ...

今日は旬の鱈をムニエルに。にんにくを効かせて気持ち多めの油で焼きました。ソースのベースはマヨネーズ。風味づけのにんにくとマヨネーズの組み合わせでアイオリソース風に。ヨーグルトでちょっと軽めに仕上げました。今月のスパイステーマ〜 年末年始を華やかに彩る!パー ...

今回のテーマに豚肉を使おうと決めていましたが試作した結果 お鍋にしました。塩豚さえ仕込んでおけば気負わず用意できるシンプル鍋。お肉はブロックを使うので食べごたえ十分です。今月のスパイステーマ〜 年末年始を華やかに彩る!パーティーのごちそうレシピ 〜♫ ローズ ...

↑このページのトップヘ