Korean culinary lover( 韓国宮中飲食〈 料理・餅菓 〉韓国家庭料理愛好家 )Olive oil sommelier ( オリーブオイルソムリエ )【 経歴 】福岡生まれ、福岡育ち。国内外の航空会社などに勤務。退職後、ソウル大学 言語教育院に留学。滞在中にも料理学院や友人達の家庭 ...
カテゴリ: プロフィール・紹介
受賞・掲載
【 受賞歴 】2014年5月日韓農水産食文化のコンクール「トマトのオリーブオイルキムチ」で 企業賞受賞。2014年8月「日本缶詰め・びん詰め・レトルト食品協会」主催お弁当おかずレシピコンテスト「小豆と南瓜のいとこ煮」で協会賞受賞。2014年8月サントリー主 ...
調味料のこと 追伸。
〈 いつも使っている調味料 〉お尋ねいただくことがあるのでよく使っているものを書いています。 ・お醤油九州のお醤油「うまくち」 ・お砂糖きび砂糖 または中双糖・お酒 「こんにちは料理酒」または純米酒・お酢「千鳥酢」「富士酢」「老梅 有機純米酢」・味醂「有機 ...