イェジンさんち ~예진의 엄마 손~

**Korean culinary lover ** Olive oil sommelier ** Food analyst

カテゴリ:シンガポール 2013 MAR

今回のシンガポールでの滞在はグッドウッドパークホテル。  嬉しいのはベランダから中庭に出られること。ホテルには大きなプールがありますがさらにその奥に少し小さめなプールがありとてもプライベートな空間です。部屋から中庭、そのプールへと行くことが出来ます。 オー ...

チャンギ空港に着いて時間があったのでスタバに。海外のスタバでは日本にないメニューを探して試してみるのが楽しみです。今回見つけたのはこれ。注文してみると出てきたのはこれ。「これ!?」と思わず聞いたほどポスターと違いますが間違いなくAsian Doice Latte。クリーム ...

チャンギ空港ターミナル2です。到着してすぐ懐かしいものを発見!!今は電光掲示板が主流のフライト インフォメーション パネル。これはパネルが回転するスタイル。パタパタと音がして、とても趣があります。とても懐かしかったので記念に。 ✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿〰✿ ...

乗り継ぎのために泊まったのはトレイダースホテル シンガポール。朝ごはんを食べて、空港に向かいます。ホテルの朝ごはんは楽しみのひとつパンもシリアルもたくさん。和食のコーナーも充実しています。お粥や麺の種類も豊富でウォーマーに入ったお料理もたくさん。中でも嬉 ...

相方が出張で行った時に教えてもらったというお店です。店小二(ディアン・シャオ・アール / Dian Xiao Er)支店はいくつかありますが、行ったのはマリーナスクエアのお店。(6 Raffles Boulevard #02-203/204 Marina Square)ローストダックが有名なお店です。すでに満席し ...

 シンガポールに到着してホテルに。ホテルからオーチャードまでは5分ほどです。近所のスーパーを回ったりしたら、小腹が空きました高島屋地下のフードコートでちょっとおやつ。FRIED OYSTER OMELETTE(フライド オイスター オムレツ) 和洋中、韓国、インドと様々な料理 ...

シンガポールに行くと必ず立ち寄るのがここ。CHARLES & KEITHシンガポールのブランドでオープンした頃からなので20年近く行っています。このチャールズ&キースがやっと日本に上陸です4月6日に原宿本店がオープンします。このブランドは靴とバッグ、アクセサリーが中心で ...

今日からいつもより少し長めの旅行です。一番の目的はアンコール遺跡を見ること。やっと長年の夢が叶います出発はシンガポール航空で。カンボジア(シェムリアップ)には同日乗り継ぎが出来ないのでシンガポールで1泊します。最近は韓国便が多かったので、今回の機内食はち ...

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